:::  首頁 > 活動相簿
活動相簿  
字級設定:
Facebook Twitter Google+ Plurk Gmail Yahoo! Mail Outlook Hotmail
分享
 全國最大公共托嬰中心開幕 陳菊:陸續成立14處
 

高雄首家公共托嬰中心及幼兒遊戲館,今(1)日在三民區陽明國宅開幕,具有托嬰服務、幼兒遊戲及托育諮詢等功能,提供平價優質的托育服務,市長陳菊表示,鼓勵生育,市府除發放生育津貼、未就業家庭育兒補助等多項措施,未來還將陸續設置14座公共托嬰中心,打造友善育兒城市。 


三民公共托嬰中心是高雄首間公辦托嬰中心,合併設置幼兒遊戲館,面積廣達454坪,是專為0-6歲幼兒打造的托育樂園,也是全國最大的公共托嬰中心,下午在市長陳菊揭牌下開幕運作,在春節前夕送給市民一大賀禮,她也與幼兒一同裝飾蛋糕、分送新春添福紅包,慶祝該中心的誕生。 


陳菊表示,每個國家幼苗都是高雄的寶貝,孩子的成長只有一次,為讓幼兒在優質環境下快樂成長,市府活化陽明國宅2樓閒置空間,投入1800萬元整修成最大的公共托嬰中心,並從孩子角度設計、妥善規劃,寬敞明亮、色彩豐富,營造安全舒適的休閒活動空間,滿足育兒家庭的多元需求,也減輕家庭教養負擔。 
陳菊說,高雄幅員遼闊,因應人口成長與區域平衡,未來各區每達2500位幼兒,即設置托嬰中心,預計102~103年陸續成立14處公共托嬰中心,而為支持家庭生養,市府推動多項育兒措施,包括發放生育津貼、第三胎健保補助、父母未就業家庭育兒補助及父母就業保母托育補助等,打造高雄成為友善育兒城市。

 
社會局指出,三民公共托嬰中心委託靖娟文教基金會經營,除聘請托育人員及護理人員,提供妥善專業照顧,該中心可招收40名設籍本市0-2歲嬰幼兒,扣除保母托育補助,僅需支付6000元費用,優先將25%名額提供弱勢家庭,並保留10%名額予育有3名子女以上的家庭,受理至2/8為止,報名專線請洽07-3801856。

 
幼兒遊戲館週二至週日開放,免費提供0-6歲兒童及一般市民使用,內部設有玩具遊戲屋及兒童安全體驗空間,依不同年齡層規劃活動區域,提供豐富的玩具及繪本,促進學齡前兒童智能及肌肉發展;館內亦設有托育照顧及媒合等諮詢,並規劃許多親職課程、親子活動,提供專業實用的育兒知識,歡迎市民多加運用。 


文字與圖片資料來源:高雄市政府新聞局

 
 
第1/9