跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
 

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    高雄美國商會2017迎春宴 陳菊:美商公司投資重要橋梁 Print
    【高雄訊】高雄美國商會今(21)日晚間舉行迎春宴,同時發表最新南臺灣白皮書,高雄市長陳菊應邀出席,她感謝高雄美國商會長期致力於協助來南臺灣投資的美商公司融入在地商界,並幫助臺商公司與美商公司建立更好的合作關係,期盼未來更多機會與美國商會合作。

    陳菊表示,高雄美國商會從2010年開始對南臺灣提出建言,每年出版的南臺灣白皮書,是市府團隊施政的重要參考指標,今年出版的白皮書中提到關於開放市場的建議,市府非常重視,希望吸引全世界優秀人才至高雄來,提升就業市場競爭力,並藉此訓練高雄在地管理服務業人才,讓人力素質更提升。

    今日下午甫陪同總統搭乘輕軌及聽取捷運黃線簡報,陳菊說,高雄爭取前瞻基礎建設計畫經費,包含捷運黃線、捷運紅線岡山路竹延伸線,高雄海洋科技產業園區及體感科技園區,總經費約1,823億,獲得中央全力支持,對高雄來說是重要轉型的基礎,屆時各項建設工程招標也歡迎美國商會參與。

    迎春宴晚間在君鴻飯店舉行,美國在台協會(AIT)副處長傅德恩(Robert W.Forden)特別頒發年度最佳進口商獎給高雄在地的義聯集團,以及年度最佳投資人給臺南在地的翰林國際茶餐飲集團,表揚義聯集團長期從美國進口產品和技術,也感謝翰林國際茶餐飲集團在美國西岸有許多投資。
    發布日期:106-04-21
    open close