晴時多雲
氣溫
降雨
0 %
 

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    撮合大學與社區 市府當媒婆又給獎勵金30萬! Print
    高雄市有20所大專院校,超過300個系所的教師與學生,涵蓋了自然、人文、工程、藝術等領域,今年開始,市府都發局推出「大學生根」方案,要將在地大學清新、專業又熱情的能量與全市800個社區的社造工作相結合,並給予補助經費每案30萬元,讓大學與社區一同成長茁壯。市府都發局17日於大東文化藝術中心舉辦提案說明會,吸引大專院校師生及社區志工近300人參加,與會人員發言踴躍,紛紛表示對新的社造方案躍躍欲試。

    市府都發局表示,隨著社區人口老化及外流,亟待年輕學子的熱情與創意挹注社區,為將大專院校豐沛的創意與專業引入社區,特推出「大學生根」方案,期待年輕學子的參與讓社造工作向下紮根。「大學生根」的作法,是由社區組織提出可供施作改造的營造據點,再由都發局媒合大學團隊提出提案計畫,經過公開評選的團隊可獲得8萬元創作獎勵費,獲選的社區則可得到30萬元施作補助費;目前都發局已先彙集了13處的潛在社造點,即日起受理大學團隊的報名, 5月底前提交設計成果,學生與社區可利用暑假期間進行實地改造工作。

    都發局李怡德局長表示縣市合併後,市府即與在地的大學及社區合作,已在旗津舢舨基地、燕巢橫山營區等據點進行社區營造,此次擴大辦理的「大學生根」方案,希望激鼓勵大學生與社區透過共同勘查與空間改造設計,讓學生以社區為舞台,實踐課堂所學,也為質樸的社區引入活水。詳情可至都發局網站(http://urban-web.kcg.gov.tw/)或高雄市社區規劃師駐地輔導計畫臉書粉絲頁瀏覽最新消息,或電07-3368333轉2647陳先生洽詢。
    發布日期:106-03-17
    open close