跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
 

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    植樹月響應種樹 陳菊為梓官添綠意 Print
    【高雄訊】每年三月是植樹月,高雄市長陳菊今(18)日偕同中油公司董事長陳金德和林務局,於梓官空地種下千餘株苗木造林,一同為環境綠美化,陳菊除期望努力達到百萬植樹計畫,串連成樹木銀行,也感謝中油協助認養苗木,呼籲大家投入生態保育、愛護地球,為環境盡一份心力。

    三月是春暖花開的季節,農委會將每年三月定為植樹月,串連312植樹節、321世界森林日,市府與中油公司、林務局屏東林區管理處、高雄市愛樹協會,上午聯手舉辦「植樹護林」活動,約有500位民眾於梓官同安和梓官路空地種下樹苗,持剷掘土、悉心澆灌,期待小樹早日成長茁壯。

    陳菊表示,市府重視植樹活動,從101年起推動「一年十萬、十年百萬」植樹計畫,利用學校用地、閒置空地等,選擇適合高雄生長的優良樹種大量種植,但受到颱風影響折損很多,至去年底已新植喬木近64萬株,此次植樹地點原為梓官墓地,祖先遷葬現代化的納骨塔,將土地資產留給後代子孫,意義非凡。

    陳菊也感謝中油公司自100年起和市府合作,於鳳凰山、杉林大愛園區等地植栽2.8萬棵樹木,並且協助認養撫育,目前存活率都達8成以上,善盡在地企業的社會責任;也呼籲更多人加入植樹行列,生態保育、愛護地球,讓環境得以永續生息。

    農業局指出,此次種植樹種有紅花風鈴木、無患子、茄苳、竹柏、黃連木、桃花心木和光臘樹等樹,約種下1600株樹苗,讓空地成森林,之後將由中油公司認養,為梓官增添一處綠地公園;而植樹計畫累積的減碳量一年超過46,000公噸,未來將持續造林,淨化空氣、蔓延綠意,打造成低碳生態的美麗城市。
    發布日期:106-03-18
    open close