跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0 %
 

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    抗空污大眾運輸免費搭成效佳 交通局3月初規劃推出好康套票 Print
    【高雄訊】市府交通局表示,為對抗季節性空氣汙染,106年12月起至107年2月底實施冬季大眾運輸免費措施,截至107年1月底,免費市區公車共吸引了約927萬人次搭乘,較過去同期(105年12月至106年1月)成長5.6%,而在公路客運的部分也吸引了約92萬人次搭乘,較過去同期成長達31.28%,兩者合併計算共吸引逾1,000萬人次搭乘,顯示交通局實施「挺公共運具抗空污 全市公車免費搭」優惠措施成效顯著,獲得民眾廣大迴響,許多民眾更是紛紛詢問之後是否有其他優惠有康。

    交通局長陳勁甫說,市民的聲音交通局聽到了,為延續市府自106年12月1日起連續三個月大眾運輸免費搭乘措施,交通局已規劃與高捷公司合作在3月初推出「捷運公車爽爽搭、無限暢遊大高雄」套票優惠方案,捷運不限站點不限里程吃到飽+市區公車無限次吃到飽月票優惠價1,600元,學生月票優惠價1,400元,讓民眾在3月1日起可享捷運、公車無限搭乘的好康。希望民眾能持續利用大眾運輸來通勤、就學,也請大家一起力挺公共運具對抗空氣汙染。

    享受全市公車免費優惠時間僅剩不到一個月,交通局呼籲民眾過年出遊時多加利用到2月底免費搭公車優惠,一同做環保、抗空污;另外,公車班次亦會配合加密,民眾可搭配使用「高雄ibus」APP,可減少候車時間,以迅速到達目的地。相關資訊請密切注意交通局「轉動高雄青春夢」FB臉書粉絲團最新消息唷!

    承辦科室:運輸管理科科長黃信穎0963-111812
    發布日期:107-02-14
    • 相關圖片
    :::
    open close