跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
 

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    「讚!」快充式電動公車安靜、舒適、沒有柴油味受民眾青睞,52及紅27路公車部分班次也有行駛 Print
    【高雄訊】市府交通局表示,港都客運公司已引進24輛快充式電動公車投入營運,除50路五福幹線全部採用快充式電動公車提供服務外,52及紅27路公車部分班次也能搭到快充式電動公車,打造低碳都市將往前邁進一大步。

    港都客運預計107年底引進112輛快充式電動公車,快充式電動公車只需15分鐘即可完成充電,低地板讓乘客可方便上下車,且行駛時車內無噪音,搭乘更舒適。交通局說,50路五福幹線全電動公車車隊已營運1個多月,民眾反映行駛時車內安靜,搭乘更舒適也更平穩,車外也不會有濃濃的柴油味。

    學生族李同學「很安靜、沒有聲音吔!最重要不會聞到臭油味,坐起來很舒服連帶心情也很愉快」;「沒有柴油味,上下車有低地板,車內也很寬闊,可以讓行動遲緩的老年人安心搭乘,」上班族陳先生說。

    交通局指出,春節期間搭乘高雄市公車刷電子票證通通不用錢,歡迎民眾搭乘50路五福幹線到新堀江購物、到哈瑪星與愛河散步、也可以到鼓山輪渡站搭渡輪暢遊旗津。另外,52路可以從高雄車站到達中央公園、新堀江、文化中心與衛武營。紅27則可以帶大家去三鳳中街辦年貨,還可以到中都濕地公園散步。

    交通局呼籲到今年2月底止,高雄市公車通通可以持電子票證上下車刷卡免費搭,歡迎民眾多多搭乘,達到節能減碳目的。

    承辦科室:運輸管理科科長黃信穎0963-111-812
    發布日期:107-02-14
    • 相關圖片
    :::
    open close