跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發鼓山區公所新聞稿】 洪東煒副市長視察鼓山區 關懷貧困弱勢家庭 致贈慰問金及生活用品 Print
    • 發布日期:108-06-11
    • 資料更新時間:108-06-11 13:44
    • 點閱率:359
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市議會總質詢結束後,市政府副市長洪東煒勤跑基層,在汛期間視察其負責的行政區域,6月10日來到鼓山區公所聽取區政業務簡報後,洪東煒特別關心鼓山區行政大樓自75年竣工迄今已有33年,民眾洽公環境及員工辦公場域狹窄,停車不便,支持區長林福成爭取改善辦公廳舍預算,提供民眾更優質為民服務友善、洽公的環境。

     洪副市長也分別前往慰問轄區內,民強里、忠正里兩戶貧困弱勢家庭致贈慰問金及生活用品,兩戶弱勢家庭當事人對於副市長冒雨專程到訪,非常感激,頻頻握住洪東煒的手,表示謝意。

     洪東煒副市長是由林區長、民強里長歐華美陪同,慰問因罹患腦瘤,目前住院中,無法工作的個案,家庭已陷入困境,由其妻代為接受慰問,洪副市長特別關心並鼓勵分別就讀高中、國中的子女,當場請區公所妥為運用相關資源協助案家子女安心讀書,習有一技之長改善家中生活及對社會有所貢獻。

     忠正里個案,由資深里長聯誼會主席洪吉祥陪同副市長慰問獨居麥老先生,遭逢雙親陸續離世,唯一的女兒也往生了,洪東煒希望麥老先生樂觀面對,好好保重身體,如有任何問題可向里幹事、里長、林區長反映,或直接連繫其本人。

     洪副市長也特別提醒,這幾天首波滯留鋒面來臨,恐有豪雨等級以上的雨勢,要區公所落實災害防救整備工作,並再三叮嚀最近兩周高雄市登革熱疫情嚴峻,應積極做好登革熱孳生源巡檢、市容環境清理維護等工作。

    • 相關圖片
      1. 8487.jpg
      2. 8489.jpg
    :::
    open close