跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發大寮區戶政事務所新聞稿】大寮戶政下里行動化換發簿證 績效卓著 Print
    • 發布日期:108-07-17
    • 資料更新時間:108-07-17 14:12
    • 點閱率:146
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】大寮戶政轄區上寮里新闢拓寬和發路路段,戶所同仁下里為沿線門牌整編132位居民到府服務,免費換發國民身分證和戶口名簿,這樣的服務便民又貼心,民眾免奔波省時又省力。

    大寮區戶政事務所主任林江鴻說,轄內上寮里接續和發產業園區部分連外道路剛拓寬開闢完成,為利民眾尋址道路更名和門牌整編是必要的;但是門牌整編後附近居民的國民身分證和戶口名簿也必須免費換發。這次整編範圍共計43戶,目前又適逢夏季炎熱的天氣,為了讓民眾免於奔波戶所特地下里服務,為119人完成換發簿證,換發率達90%以上,獲現場居民肯定。另外為了避免民眾往返他機關更新地址資料費時耗力,現場也為民眾逐一辦理跨機關通報進行資料異動,這些機關包括地政、監理、稅捐、郵局、水電…等,跨機關通報達132件,尤其通報範圍還特別擴及私部門,受理居民客製化個案通報服務40件,這樣的同理心除了讓民眾有感外,也讓戶所的行動化服務效益能發揮到最大,民眾只要有需求,戶政事務所的服務就會到那裡。 

    大寮戶政特地提醒大家,平日如果有到戶所辦理戶口遷移和個人戶籍資料變更登記,同仁們都會在完成登記後耐心詳細的為大家受理跨機關通報作業,這是很便利的一項措施,經由跨機關通報民眾就可以在戶所一併完成許多機關通訊住址及個人資料的更新,不用在機關間來回往返了,請民眾多加利用這項服務。

    • 相關圖片
      1. 1080717大寮戶政下里行動化換發簿證通稿-01.jpg
    :::
    open close