跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    登革熱防疫視同作戰 高市府呼籲中央以高雄市民健康福祉為要 Print
    • 發布日期:108-06-15
    • 資料更新時間:108-06-15 19:55
    • 點閱率:478
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】重視登革熱疫情防治,高雄市政府今(15)日下午針對疫情防治預算召開記者會說明,過去三年,高市府依循相同方式,行政院過往都同意提列核撥補助,唯獨今年不予同意,甚至事後才來說「表格簡陋」,其心可議,並強調,防疫視同作戰,敬請中央不要因人設事,以高雄市民健康福祉為要。

    新聞局長王淺秋表示,市長韓國瑜已於市政會議中,多次強調登革熱防治工作務必持續加強;另根據以往經驗,由於今年暖冬多雨,預判疫情可能擴大,需預防性展開防疫,因此分別於2月 19日及 5月 21日兩次在行政院重要蚊媒傳染病防治會議上,提出疫情分析及需求請求補助,然皆未獲同意。基於行政倫理,在獲得上級主管機關同意達成共識後,才能函送計畫要求補助。因此市長特別在出席行政院會時提出需求, 經院長同意支持,衛生局14日立即函送計畫。


    衛生局長林立人說明經費需求的背景,主要為跨局處的人力執行費用,包含跨局處權管的高風險場域,如委外的噴藥、孳生源清除、持續的監視檢察等,需要大量的人力,特別是今年度出現兩例無症狀的第四型病例,更是要特別加強壓制。

    高雄市政府依照中央會議的指示,同意動支第二預備金,並已動支4738萬,加市府原自行編列3400萬,投入年度登革熱防治工作,期盼中央重視高雄市民健康福祉,與地方共同防疫。

    :::
    open close