跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    前金社宅首創24小時托育服務 陳其邁:老幼共托 青年放心打拚 Print
    • 發布日期:109-10-19
    • 資料更新時間:109-10-19 12:31
    • 點閱率:693
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市長陳其邁今(19)日出席前金社宅「定點多元托育服務」及「社區照顧關懷據點」開幕活動,與現場長輩一起做體操、活動筋骨,亦與幼兒進行遊戲互動。他提到這是第一個實踐「老幼共托」的社宅,讓老人家有伴、讓小孩受到最妥善的照顧,年輕人安心托老托幼,放心工作打拚。

    前金區「定點多元托育服務」除了一般平、假日提供日間臨托外,亦提供夜間8時至隔天早上8時的臨托服務,陳其邁表示,這是現階段全國唯一提供全時段計時臨托服務之處,首創夜間托育,方便夜間輪班工作的家長彈性送托幼兒,更是兌現自己的競選承諾,實際回應市民的需求。

    陳其邁強調「老來伴」、「社區養老」的重要性,增加社區照顧關懷據點勢在必行,責成社會局並立下目標,預計明(110)年達到500個據點,讓更多老人家可以交朋友、相互照顧,共同經營「家」的氛圍。

    社會局表示,前金區大同社會住宅為全國第一處結合「幼兒臨托」及「社區照顧關懷」之社宅,並且是全國第一處公辦居家式幼兒夜間托育服務的示範點。透過老幼服務共設據點,同時滿足三代同堂家庭幼兒托育及銀髮照顧,促進世代共融。

    • 相關圖片
      1. 前金多元托育_通稿1.jpg
      2. 前金多元托育_通稿2.jpg
      3. 前金多元托育_通稿3.jpg
      4. 前金多元托育_通稿4.jpg
      5. 前金多元托育_通稿5.jpg
    :::
    open close