跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    美濃白玉蘿蔔還有好豆節熱鬧登場 許立明廣邀體驗拔蘿蔔、啖美食 Print
    • 發布日期:107-11-17
    • 資料更新時間:107-11-17 16:20
    • 點閱率:439
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:簡玉妍
    • 聯絡資訊:07-3314985分機2681

    【高雄訊】「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動今(17)於美濃客家文物館前廣場熱鬧開幕,高雄市長許立明偕同總統府秘書長、農委會主委林聰賢、客委會李永得主委及民意代表一同出席活動,許立明邀請市民朋友、台灣各地喜歡旅遊的朋友從現在開始的秋冬季節,一定要來美濃拔白玉蘿蔔、體驗小鎮風光以及客家美食。

    許立明也到現場農民市集走逛,看到今年第一批橙蜜小番茄已經上市,代表美濃已進入非常熱鬧的旅遊旺季,他說每年秋冬季節正是來美濃體驗農村、觀光最適合的季節。

    許立明表示,白玉蘿蔔在美濃結束整個菸葉經濟後,歷經13年來,承繼菸葉時代結束後非常重要的農村經濟一環,白玉蘿蔔產季僅1至2個月,且離土後保鮮時間約3至4天,並不利於長途的運銷,所以許多白玉蘿蔔會以加工的形式產出。

    許立明說明,在縣市合併之初,白玉蘿蔔價格並不好,那時一斤僅3、4元,當時美濃農會與時任農業局長的蔡復進副市長集思廣益,既然不利於長途運銷,那就將消費者、觀光客帶進美濃。

    許立明進一步說明,2016年起,開始有了白玉蘿蔔摘採的體驗,促成「美濃白玉蘿蔔還有好豆節」,並結合美濃花海、澄蜜小番茄、客家美食。在這樣的努力下,去年平均價格已來到17、18元,他除了感謝農委會指導,也感謝美濃區農會和市府農業局所有工作夥伴,共同努力從種苗控制、生產過程以及產地的促銷著手讓美濃白玉蘿蔔價格成長將近10倍。

    「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動於11月17日及11月18日舉辦,現場除了農民市集,還有拔蘿蔔體驗、美濃達人秀、美濃食材好料理、農機具暨綠色農業資材展,歡迎市民前往體驗。

    • 相關圖片
      1. 1071117美濃白玉蘿蔔還有好豆節_通稿4.JPG.jpg
      2. 1071117美濃白玉蘿蔔還有好豆節_通稿1.JPG.jpg
      3. 1071117美濃白玉蘿蔔還有好豆節_通稿2.JPG.jpg
      4. 1071117美濃白玉蘿蔔還有好豆節_通稿3.JPG.jpg
    :::
    open close