跳到主要內容區塊
多雲時晴
氣溫
降雨
20%

嚴重特殊傳染性肺炎專區

手機版選單
:::

高雄市疫苗接種Q&A
    列印

    資料來源:高雄市政府       

     

    QA

     

    Q1.我是慢性病患者(糖尿病、高血壓等)、或高危險群,可以施打疫苗嗎?接種COVID-19疫苗前,皆需先經醫師評估身體狀況,若為過敏體質,應於接種前告知醫師,由醫師評估是否接種疫苗。
    Q2.不在優先順序內,可以施打嗎?COVID-19疫苗接種,須依循中央流行疫情指揮中心所訂之公費接種對象優先順序依序施打,如經查執行其接種作業有違指揮中心相關接種政策或實施對象者,可依傳染病防治法第29條處以30萬至200萬罰鍰。
    Q3.接種我需要帶什麼東西?75歲以上長者請攜帶通知單、健保卡、身分證及印章;其他請攜帶健保卡以及可辨識工作身分之必要證件(如執業登記、職員證、服務證、工作證等)。
    Q4.通知單不見了怎麼辦?75歲以上長者若通知單不見依舊可以施打,請攜帶健保卡、身分證及私章;其他請攜帶健保卡以及可辨識工作身分之必要證件(如執業登記、職員證、服務證、工作證等)。
    Q5.我可以去哪裡預約打疫苗?目前接種疫苗皆由相關單位造冊後,俟疫苗撥補狀況,會通知接種時間和地點。另建議每日收看高雄市政府防疫會議會後記者會,如有接種最新資訊皆會立即公開。
    Q6.健保卡不見了怎麼辦?為利民眾疫苗接種資料上傳系統,若無攜帶健保卡將無法接種,請立即補辦。若無法於接種日前補辦完成,請聯繫里幹事協助安排後續補接種事宜。
    Q7.該如何前往指定場所施打疫苗?子女不在身邊的長輩該怎麼辦?里幹事送達通知單時,若無子女同住,請將交通需求告知里幹事,里幹事會安排前往施打。
    另外,需要市府協助之獨居老人、身心障礙者及重大傷病者有提供計程車接送服務,會由區公所規劃搭乘計程車點。
    Q8.長輩打疫苗,家屬可以陪同搭車前往嗎?可以。
    家屬或照顧者可以陪同搭乘計程車,到施打現場需要做好實聯制。
    :::