跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發高雄市立圖書館新聞稿】「用閱讀改變城市的心」 高雄市每月好書開跑 韓國瑜首波推薦嚴長壽《在世界地圖上找到自己》 Print
    • 發布日期:108-02-12
    • 資料更新時間:108-02-12 14:17
    • 點閱率:532
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市立圖書館年後推出「每月好書」系列活動,市長韓國瑜第一波親自推薦嚴長壽總裁著作《在世界地圖上找到自己》。文化局、高市圖規畫未來針對每月好書將辦理名家導讀會,並舉辦心得寫作徵文活動,每月選出佳作,頒發第一名獎金3萬元、第二名獎金2萬元、第三名10位獎金1萬元。盼藉此鼓勵高雄市民多閱讀,帶動閱讀風氣。

    市長韓國瑜12日出席記者會,向市民朋友推薦二月親自選定的好書《在世界地圖上找到自己》,由前亞都麗緻總裁嚴長壽先生觀察近年台灣的處境,寫下對台灣的憂心及關懷。韓國瑜表示,高雄要拼經濟,最終的目標是要好好教育下一代,所以上任後指示團隊辦理每月好書活動,想藉由推動閱讀提昇市民朋友的心靈層次,增進高雄的文化底蘊。韓國瑜認為本書雅俗共賞,其中提到台灣目前遇到的問題與高雄的處境類似,可以給大家一個思考的方向,高雄一定要打開大門,才能走出自己的路。因此特別選定為二月好書推薦給市民朋友。

    為了鼓勵閱讀,韓國瑜也公佈獎勵辦法。未來配合每月好書辦理閱讀心得徵文活動,每月經過專業評審的評比,選出第一名頒發獎金3萬元、第二名2萬元、第三名10位1萬元。歡迎設籍高雄、在高雄就學及就業的朋友,踴躍參加。透過閱讀,希望大家一起讀好書、說好話、存好念。

    文化局代理局長王文翠表示,配合每月好書的活動,本月將於2月17日(日)下午兩點在市總圖7樓際會廳邀請遠見天下文化林天來社長為市民朋友導讀,歡迎大家共襄盛舉。活動詳情請鎖定高雄市立圖書館臉書及官網公告。

     

    新聞聯絡人:高市圖推廣部 吳怡嫺07-5360238#8302  0929-383999

                        高市圖推廣部 林碧芳07-5360238#8300  0953-676007

    • 相關圖片
      1. DSC.jpg
      2. 中央社.jpg
      3. 通傳1.jpg
      4. 通傳2.jpg
    :::
    open close