跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    山區豪雨不斷 韓國瑜視察六龜、桃源 Print
    • 發布日期:108-08-16
    • 資料更新時間:108-08-16 20:20
    • 點閱率:194
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄山區受到西南風影響,連日降下豪大雨,市長韓國瑜今(16)日下午趕往六龜區及桃源區視察,原定轉往那瑪夏關心災況,因起霧及路況不佳決定取消,韓國瑜盼盡快改善淹水區段,也請區公所協助架設臨時便道,讓桃源出產芒果運送下山,減少損失。

    韓國瑜首站前往六龜區扇平山莊附近勘查,他表示,因此地段約有150公尺長度上寬下窄,以致排水不易、長期淹水,他指示於雨勢趨緩後,邀集相關單位在該地辦理會勘,或是安排里長、居民座談,評估預算和時間後予以改善。

    隨後,轉往桃源區四社部落關心山路狀況,韓國瑜說,目前桃源約有5萬公斤的芒果忙於搶收,然因道路滑落、受阻不利運輸,將請區公所協助先行鋪設鋼板樁、架設臨時便道,使芒果採收後盡快運送下山販售,減少農民朋友損失。

    韓國瑜並說,受連日豪雨影響,五個山區約已撤離3500餘人,今天下午起美濃地區亦展開預防性撤離約300餘位,所有危險橋樑及道路進行安全管制,同時依照標準作業程序加強相關防範工作,全力投入豪大雨搶救。

    桃源、那瑪夏、六龜、茂林、甲仙今日維持停止上班、上課,美濃亦因雨勢過大,河川水位高漲、影響通行安全,於中午起停班課。另,農委會針對高雄發布71條紅色土石流警戒,其中,那瑪夏14條、桃源16條、六龜31條、甲仙7條、茂林3條。

    • 相關圖片
      1. 1080816視察山區_通稿05.jpg
      2. 1080816視察山區_通稿01.jpg
      3. 1080816視察山區_通稿02.jpg
      4. 1080816視察山區_通稿03.jpg
      5. 1080816視察山區_通稿07.jpg
      6. 1080816視察山區_通稿06.jpg
    :::
    open close