跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    鐵路地下化後中博高架橋 許立明:將待平面道路完工後拆除 Print
    • 發布日期:107-10-22
    • 資料更新時間:107-10-22 14:51
    • 點閱率:816
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:莊宜昌
    • 聯絡資訊:073368333#2681

    【高雄訊】議員關心鐵路地下化後中博高架橋議題,市長許立明表示,在高架橋下方站東路、站西路等平面道路完成前,中博高架橋不會拆除。此外,市府持續致力推動大眾運輸,但也會傾聽市民聲音,輕軌二階大順路部分,會廣泛蒐集周邊社區居民、商家意見,尋求符合大多數市民利益的方案。

    有關防洪議題,他說﹐今年8月份豪雨期間,三民區滯洪池確實發揮功效,使淹水情形和過去有改善,待十全滯洪公園及寶珠溝通洪斷面完成增加排水速度後,可再提升防洪能量。此外,市府將努力克服土地問題,再找地方興建滯洪池,並於公園、建築物、公共設施開發時導入微滯洪觀念,盡量擴大保水滯洪面積。

    :::
    open close