跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    活化旗津發展 葉匡時:整合開發、立即改善 Print
    • 發布日期:108-11-07
    • 資料更新時間:108-11-07 16:39
    • 點閱率:165
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】針對旗津交通不便及未來活化發展,高雄市副市長葉匡時今(7)日於市政總質詢答詢表示,旗津土地所有權公有居多,市府已初步協調各單位整合開發,並將研議居民優惠認購土地的可行性,也會大力爭取經費,加速第二過港隧道的興建,提高交通便利性,促進地方發展。

     

    旗津土地所有權公有居多,使旗津的活化和發展受到限制,葉匡時表示,旗津的土地分屬於交通部、航港局、國產署、國防部或市府所有,已有初步與各單位協調,進行後續整合開發,他責請都發局與國產署討論研議,使居民以優惠價格認購土地的可行性,促進地方發展。

     

    有關旗津交通,連帶影響觀光發展,葉匡時說,第二過港隧道確有必要性,將會積極向中央爭取經費,而輕軌進入旗津的部分,有納入高雄整體交通計畫內,惟優先次序較為中後期,過港隧道會優先處理,提高便利性。至於海岸線明亮、開發觀光資源,他請相關單位立即進一步改善。

     

    此外,高雄小港機場未來定位一事,葉匡時認同高雄確實需要一座24小時起降的國際機場,他說,小港機場最大問題在於宵禁,廉航紅眼班機多為半夜起降,若定位為廉航基地將受限制,也使長程線受影響而對旅客不公。

    :::
    open close