跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    海陸大翻修,林園展新貌 Print
    • 發布日期:107-11-07
    • 資料更新時間:107-11-07 14:41
    • 點閱率:201
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:養護工程處秘書室科員黃嘉怡
    • 聯絡資訊:07-3368333*2396

      林園是高雄市最南端的行政區,位於高屏溪出海口,隔著台灣海峽與小琉球相望,農漁產豐富,堪稱高雄的魚米之鄉。經過市府投入將近33億元進行公園濕地整建、道路開闢、拓寬及排水設施等改善,林園已褪去陳舊,展現宜居利行的新風貌。
      許立明市長表示,打造「人文歷史、幸福城市、生態高雄」一直是市府重要的施政方針。林園在早期因石化工業區政策帶動經濟發展,然而隨著近年環保與人文意識的提升,市府更加重視保護市民健康與安全的公共建設,致力讓市民享有更平順的道路與更舒適的生活環境。
      市府近年來在林園地區公共建設投入約32億6千萬元的經費,進行石化三路開闢工程、三官路開闢工程、公(兒)15-5周邊道路開闢工程、中芸國小旁道路開闢工程、金潭國小東側道路開闢工程、汕尾北汕二路拓寬工程、仁愛路拓寬工程、中芸排水下游渠道瓶頸段拓寬後續應急工程、王公路216巷27弄打通工程、中芸港旁漁港路聯接石化四橋道路及東岸護堤新設工程、汕尾排水、中芸排水渠道整建工程、中坑門排水龔厝橋上游(1K+915~2K+100)護岸改善工程應急工程、林園公12A幹線雨水下水道工程、金潭國小學校舍改建工程、溪州橋改建工程、幸福公園、五塊厝兒童公園、大安翡翠2號公園改造等。其中林園海洋濕地公園更獲得2018國家卓越建設獎最佳環境文化類優質獎,代表市府重視環境均衡發展的決心。
      新建中的林園行政中心年底即將完工,溪洲橋改建工程也興建中,產業與生態並進,請期待持續轉變,新穎的林園風貌。

    • 相關圖片
      1. 1071107養工新聞-海陸翻修林園展新_181107_0001.jpg
      2. 1071107養工新聞-海陸翻修林園展新_181107_0002.jpg
      3. 1071107養工新聞-海陸翻修林園展新_181107_0003.jpg
      4. 1071107養工新聞-海陸翻修林園展新_181107_0004.jpg
    :::
    open close