跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    109年新卸任校長交接 楊明州期許校長樹立典範勿忘品德教育 Print
    • 發布日期:109-07-31
    • 資料更新時間:109-07-31 14:07
    • 點閱率:462
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    109年新卸任校長交接   楊明州期許校長樹立典範勿忘品德教育

    【高雄訊】高雄市政府今(31)日舉行109學年度高級中等以下學校新卸任校長布達暨交接典禮,由代理市長楊明州親臨主持,並致贈退休校長紀念獎座,他肯定退休校長堅持投入教育,創造優質教學環境,無私奉獻學界,祝福退休校長光明如意,並期待新任校長勿忘品德教育,以身作則。

    交接典禮上午於小港社教館舉行,今(109)年新任、卸任及異動校長、幼兒園園長,共計105人,包括14位新任校長、42位調任校長、49位留任校長,另有7位校長退休。楊明州指出,今年新冠肺炎疫情爆發以來,感謝各校校長、老師以嚴謹周全的態度,協助學生共同落實防疫工作,全力防堵疫情於校園外,提供健康安全的學習環境。

    楊明州說,校長是教育專家,不敢在校長面前班門弄斧,他以當時就讀於彰化溪湖國中校長黃警為例,到現在依然記得校長的言教、身教,尤其,任內施行的「榮譽考試制度」,包括福利社沒有管理者、班級內考試沒有教師監考,學生行為出於自律、良知與信任,他表示,校長的人格、施教風範會長遠影響到下一代,校長的領導風格更展現於學校教育價值。

    他期許除了專業課程、雙語教育、課外活動外,勿忘「品德教育」,在功利主義的社會下,為了國家下一代,倫理道德的重建有其必要性,在學子於學校最有可塑性時,不只是知識傳承,也應加強道德論理的培育,因此,校長更需要以身作則,樹立良好典範,上行下效;他也說,教育是良知事業,感謝校長們辛苦付出,透過教育讓社會更和諧。

    • 相關圖片
      1. 1090731-109年新卸任校長交接-1 .jpg
      2. 1090731-109年新卸任校長交接-2.jpg
      3. 1090731-109年新卸任校長交接-3.jpg
      4. 1090731-109年新卸任校長交接-4.jpg
    :::
    open close