跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    108年「景觀樹木修剪技術人員訓練班」,報名至額滿截止    Print
    • 發布日期:108-03-15
    • 資料更新時間:108-03-16 10:51
    • 點閱率:240
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:養護工程處園藝工程科工程員林韋利  
    • 聯絡資訊:07-3373327

      為持續加強落實樹木修剪技術認證制度化,市府工務局訂於108年3月25、26日在仁武區中華電信學院高雄所(講習地點)及仁慈公園(術科測驗地點)舉辦本年度第1場「景觀樹木修剪技術人員訓練班」,自3月11日開始報名,至額滿截止,參訓名額預計80位,歡迎景觀綠化相關從業人員踴躍報名參加,相關參訓資訊請參考高雄市政府網頁/公告資訊/活動訊息(http://pwbmo.kcg.gov.tw)。
      工務局強調,在寬廣的森林裡自然而然生長的樹木有其天然循環、演替與群落的機制,無需人為過多的干擾。然而,都市裡的樹木是為市容景觀與生活品質栽種,在人口稠密的都會區以人為方式養護,修樹工作以降低威脅、減少風險的「去蕪存菁」為原則,以保障民眾活動與財產安全。
      養工處表示,為提升城市景觀樹木品質,樹木修剪相關工作應由具有合格證照的人員作業,實際執行修剪人員須具備3年內全國各公務單位核發的實作合格證明,監看人員也須具備3年內修剪相關訓練合格證明,且持有證照者應每3年回訓6小時以維持修剪技術品質。
      延續106、107年樹木修剪認證教育訓練,養工處108年度將持續辦理樹木修剪認證考試,預計辦理四場修剪技術人員認證、兩場修剪監看人員認證及兩梯次修剪技術人員認證補考,該處鼓勵相關綠化從業人員報名參加,提升專業技能,與市府攜手打造優質的市容景觀。

    • 相關圖片
      1. 1080315養工修樹-5 (1).jpg
      2. 1080315養工修樹-2.jpg
      3. 1080315養工修樹-4.jpg
    :::
    open close