跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    高雄同志遊行鹽埕登場 經發局合作「叄捌」讓性別平權接地氣 Print
    • 發布日期:109-11-27
    • 資料更新時間:109-11-27 11:50
    • 點閱率:375
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:市場管理處
    • 聯絡資訊:吳思賢處長0975-739-191

    高雄同志遊行鹽埕登場 經發局合作「叄捌」讓性別平權接地氣

    高雄市經濟發展局聯手「叁捌地方生活」,近年在鹽埕第一市場陸續推出「攤換計畫」、「青銀共市」、「埕市再生」等系列再造計畫,共同培育青創人才,同時賦予傳統市場新面貌,今年高雄同志遊行總召阿古與信奇所開設的「信的店」就是此系列的進駐攤商之一。經發局表示,在「信的店」進駐傳統市場後,讓彩虹之光在市場閃耀,與攤商的長輩們相了解與傾聽,讓平權觀念「接地氣」,也讓顧客與鄰近攤商都能夠更了解到「愛,無關乎性別」。

    「第11屆高雄同志大遊行」將於11月28日從高雄市鹽埕區出發,今年金曲獎年度最佳歌曲獎、年度最佳專輯獎得主阿爆,以及舒米恩、林俊逸、黃小愛等強大卡司都將出席這場盛會,此次擔任總召集人的「阿古」,正是高雄市經發局合作「叁捌地方生活」在鹽埕第一公有市場進駐攤商「信的店」的經營者。

    高雄市經發局表示,信的店進駐鹽埕第一市場,是由一對同性伴侶—阿古與信奇,一起開店販賣蛋糕、果醬,藉由蛋糕和故事推動性平意識,讓大家更了解同志。如今已成功消彌了許多歧視與異樣眼光,讓性別平權議題在市場裡有了討論的空間,也讓顧客甚至鄰近攤商都能夠更了解性別平權的重要。

    高雄市經發局長廖泰翔指出,輔導青年進入市場、活化市場閒置空間、打造青銀共市,是高雄市經發局非常重要的任務之一。而在這個過程當中,「溝通」就是非常重要的共融關鍵。例如團隊在推動「青銀共市」專案時,也是從溝通到理解、從包容到合作。同樣的,「性別平權」這樣的普世價值,也需要不同世代、族群的之間相互溝通,才能讓社會持續在這個友善的氛圍下,互相包容、合作到共好。

    :::
    open close