跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    疫情衝擊不減關懷 大阪府建築士事務所協會今日向高雄致贈感謝狀 Print
    • 發布日期:109-06-02
    • 資料更新時間:109-06-02 16:45
    • 點閱率:465
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:建築管理處(黃鈺純)  
    • 聯絡資訊:07-5371832

      此次COVID-19疫情造成大阪市醫療用品短缺,高雄市政府號召民間公會募集相關防疫用品,透過大阪府建築士事務所協會轉交供大阪作為醫療使用,該協會今(2)日特地由日商安井設計股份有限公司台灣分公司總經理畑正俊先生向高雄致贈感謝狀。
      高雄市李四川副市長表示,高雄市與日本一般社團法人大阪府建築士事務所協會長期保持友好關係,加強太陽能、智慧綠建築、零碳建築等參訪、技術諮詢服務和專業知識交流,今年該協會原定2月底要再次拜訪高雄市並與民間專業公會共同簽訂合作備忘錄,也因COVID-19疫情衝擊而不得不延緩。
      今年5月,市府一得知大阪市市長緊急呼籲亟需醫療用品的消息,立即號召高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、社團法人高雄市建築師公會以及高雄市景觀工程商業同業公會共同募集簡便雨衣與防護衣,提供大阪府、松原市、藤井寺市、羽曳野市及池田市等行政機關作為防疫使用,各市也紛紛於朝日新聞、日刊工業新聞等新聞刊登感謝報導,該協會今(2)日更特地由日商安井設計股份有限公司台灣分公司總經理畑正俊先生向高雄致贈感謝狀,並由李四川副市長、許國慶常務理事、林詠盛理事長、鄭純茂理事長、陳延任理事長代表市府及公會接收,現場還有中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會阮漢城前理事長及正修科技大學黃琳琳教授一同見證,場面溫馨。  
      工務局吳局長說,日商安井建築設計股份有限公司-安井建築設計事務所即日本「大和房屋工業」在中山路、林森路角地投資60億元蓋飯店的設計團隊之一,該地點正位於高雄厝3.0亞灣示範區範圍內,具有新興開發潛力,目前全市景觀陽臺已超過32萬平方公尺、綠能設施4萬平方公尺、太陽光電667MW,每年可減碳 133萬公噸,未來示範區開發更能加乘高雄厝效益,因應氣候變遷環境。
      工務局說,感謝高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、社團法人高雄市建築師公會以及高雄市景觀工程商業同業公會在第一時間的熱心募集,才能及時將防疫物資送達大阪,而市府在第一波的簡政便民作為後,也刻正研議委審、提高無紙化與相關修法,讓友善投資環境不只是口號,也很感謝今日畑正俊先生特地蒞臨市府致贈感謝狀與關懷,待疫情過後,再邀請大阪府建築士事務所協會來高雄觀光與交流。

    • 相關圖片
      1. 1090602__致感謝狀(李副市長).jpg
      2. 1090602_物資捐贈照片.jpg
      3. 1090602_物資捐贈照片2.jpg
      4. 1090602__致感謝狀.jpg
    :::
    open close