跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    打造5G智慧城 陳其邁:高雄是投資最佳選擇 Print
    • 發布日期:109-09-26
    • 資料更新時間:109-09-26 14:12
    • 點閱率:1861
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄積極部署5G產業,規劃於亞洲新灣區打造智慧城市發展聚落,高雄市府今(26)日聯手遠傳電信、西門子與工研院等產、學、研領域,於高雄展覽館舉辦「5G飆速、高雄領航-技術創新與產業商機高峰論壇」,共同宣布成立「高雄5G智慧城」合作平台,市長陳其邁也竭誠邀請各界到高雄投資,表示高雄絕對是最佳選擇。

    陳其邁表示,他將最瞭解產業的優秀科技人才延攬入閣,未來,於亞洲新灣區設立5G AIoT智慧園區,是未來高雄最重要的目標之一,以提供端對端的試驗場域,於需求端滿足相關業者在技術上面臨的問題,歡迎業界將高雄作為最佳的投資地點,市府陸續與系統整合商或國際大廠洽談投資的策略,盼結合現有的資源和成功經驗,擴大傳統製造業與資通訊產業的發展機會,以期解決企業在數位轉型的問題。

    他認為,時代發展迅速,發展智慧製造、5G應用等愈快越好、越準越好,相信以他和羅達生副市長過去在行政院服務的經驗,絕對會是業界最佳的伙伴,市府定會跟大家一起成長,努力提升政府和公共服務的效能;國發會日前宣布將投入百億元於5G產業建設,市府將會大力爭取經費、與中央密切合作,此外也歡迎廠商提供最佳解決方案,期能快速整合謀求最大成功機會。

    陳其邁談及在行政院服務時,推動大數據結合防疫系統,臺灣能成功防堵疫情進入社區,智慧應用扮演重大角色,因而也帶動相關產業發展;其次,提前5G開台進度,率先投入搶佔市場。去年臺灣被評為四大新創國,他也期望從系統整合商到大型營運商,發揮大帶小、母雞帶小雞的效果,讓產業蓬勃發展。

    論壇從5G產業化的角度,分享電信服務與企業專網對民生和產業的影響,並深入探討工業5G化的解決方案,5G、AIoT智慧城市的發展策略與應用服務,以及5G技術如何藉由產業共創開發新商機,會中並邀請遠傳電信、西門子與工研院等單位共同簽署備忘錄,宣示將實踐「高雄5G智慧城」的願景目標。
     

    • 相關圖片
      1. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿01.jpg
      2. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿02.jpg
      3. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿03.jpg
      4. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿04.jpg
      5. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿05.jpg
      6. 1090926技術創新與產業商機高峰論壇-通稿06.jpg
    :::
    open close