跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    公共工程金質優等獎得主「新宏興營造」 進駐和發園區舉行上樑典禮 Print
    • 發布日期:108-05-16
    • 資料更新時間:108-05-16 13:45
    • 點閱率:341
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:工業輔導科
    • 聯絡資訊:吳哲瑋科長0972782935

    榮獲公共工程金質優等獎殊榮的新宏興營造股份有限公司,今(16)日由李茂林董事長率領經營團隊,在和發產業園區舉行該公司廠房的上樑儀式,祈求事業興旺、人員平安,新宏興營造主要營業項目為混凝土污水管材批發,由於看好未來大高雄地區的營造業市場,於和發園區購置近1公頃土地,將投入3.5億元、預計創造4億元年產值,帶動地方發展。

    李茂林董事長表示,新宏興營造以往以承接道路、橋樑、機場、污水下水道、台電和自來水管線等公共工程為主,也承接學校、住宅、污水處理廠及各類特殊結構的建築工程,可說是協助政府推動市政建設的好幫手,20年前投資高雄鳳山世貿中心投資未能實現,20年後參與和發產業園區投資購地建廠,啟動總部興建計畫,期許公司進駐和發後能再創高峰,帶動高雄經濟發展。

    市府經濟發展局王宏榮副局長表示,和發產業園區是全台第一個依據「產業創新條例」核准設置的政府產業園區,也是高雄產業轉型的一個立基點,新宏興營造優質工程品質與市府攜手走過這段並行施工的艱困期,尤其污水廠放流水專管工程在民意上的專業協調,讓工程可以順利進行開展

    王副局長表示,高雄的產業聚落類型多元,市府主動以新思維、新對策積極排除企業投資五缺障礙,協助台商回台,提升國際市場競爭力。其中和發產業園區去年有3家標竿廠商完工,今年將有10家廠商完工,目前共有74家廠商進駐,預計可創造6,000個就業機會和525億元年產值。近來「韓流」風潮持續發威,產業用地即將售罄,有意購地投資高雄的廠商,請把握最後機會以免向隅,詳情歡迎電洽07-3315398合發公司詢問。

    • 相關圖片
      1. 圖3 新宏興上樑儀式上香祝禱.jpg
      2. 圖1 新宏興李茂林董事長致詞.jpg
      3. 圖4 新宏興上樑儀式.jpg
      4. 圖2 經發局王宏榮副局長致詞.jpg
    :::
    open close