跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    推動VR產業5G商轉 XR論壇邀金鐘團隊剖析趨勢 Print
    • 發布日期:109-10-17
    • 資料更新時間:109-10-17 16:59
    • 點閱率:381
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:產業服務科
    • 聯絡資訊:鄭凱仁科長0955-729-006

    推動VR產業5G商轉 XR論壇邀金鐘團隊剖析趨勢

    因應5G技術發展,高雄市政府文化局特別於今(17)日中午在TESL高雄電競館舉辦「XR論壇」,邀請去年勇奪金鐘獎「最佳兒童節目」、「節目創新」等大獎的睿至公司擔任講師,以「5G雲時代來臨8K立體VR影視娛樂及教育市場新藍海」剖析未來VR產業商轉趨勢。亞馬遜雲端服務(AWS)合作夥伴市場開發經理尹丰龍也表示,未來一年將著重在協助高雄地區5G、AIoT相關新創產業發展及軟體人才培育,將高雄新創與企業的解決方案帶向國際市場。

    中華電信、仁寶電腦、亞馬遜雲端服務(AWS)一同出席這場論壇,宣告高雄A/VR創新生態系已成形。

    論壇特別邀請高雄市經濟發展局局長廖泰翔擔任引言人,他指出,高雄在數位內容產業耕耘已久,無論在軟硬體的開發、體感A/VR技術應用以及5G網路建置都逐步到位,陳其邁市長也看到了5G的甜蜜點即將來臨,市府將積極建構5G新創產業利基,並將打造亞洲新灣區作為5G+AIoT實證場域,建立更多的新興載具開發與創新應用,市府持續引入國際級大廠,以大帶小刺激產業升級轉型,聯手搶攻新商機。

    廖泰翔說,自己也是個電影迷,期待未來更多系統、設備、內容等不同領域合作,透過數位內容團隊作為產業的化妝師,發展出更多豐富有趣的商品,與市民生活體驗結合。此外,市府也將開放更多5G及AIoT試煉場域,匯集創新產業及新創團隊提供從研發到應用的一條龍服務,市府作為產業界的後盾,歡迎新創團隊踴躍來高雄投資創業、實踐夢想。

    AWS合作夥伴市場開發尹丰龍經理也承諾,未來一年將著重在協助高雄地區5G、AIoT相關新創產業發展及軟體人才培育,並透過AWS完整的平台服務、經驗與廣布全球的合作夥伴,將高雄新創與企業的解決方案帶向國際市場。

    睿至公司執行長鄭卜元指出,睿至擁有獨家雙眼8K的3D拍攝技術,透過5G及雲端串流技術將可呈現更多精彩的虛擬實境內容,推動VR技術以跨足影視、運動及教育等領域應用。同時,透過VR頭盔一體式應用發展,將打破高畫質、高單價的門檻,讓消費者隨時獲得身歷其境的沈浸體驗,迎來影視娛樂及教育市場的新藍海!

    今天的組合強強聯手,包括睿至公司VR高端精緻的拍攝技術、運用仁寶公司開發的輕量化5G VR頭盔,發揮5G的高速特性,並將高畫質內容應用於AWS雲端平台上,帶來便利、高畫質的飆速享受。這次影音娛樂垂直整合的成果即是市府未來以大帶小與亞洲新灣區5G+AIoT發展的領航實踐,代表更多的智慧5G高雄隊開始發酵,讓高雄邁向產業轉型新時代。

    • 相關圖片
      1. 106961.jpg
    :::
    open close