跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    媒體報導小港森林公園遊具損壞,工務局澄清:一組搖搖馬螺絲鬆動並已修復 Print
    • 發布日期:108-02-12
    • 資料更新時間:108-02-12 18:02
    • 點閱率:208
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:養護工程處公園工程科科長陳錦宏
    • 聯絡資訊:07-3373321

      小港森林公園108年1月30日啟用後受到民眾熱烈迴響,農曆過年期間更吸引大量遊客攜家帶眷湧入特色遊戲區,其中以鋼管滑梯、磨石子滑梯、搖搖馬、盪鞦韆及攀爬架等最受歡迎,其中搖搖馬因不當使用,導致螺絲鬆動,現已完成修復。
      工務局養工處實地勘查所有遊樂設施,其中僅有1座搖搖馬因使用頻繁及部分民眾不當使用情形下,導致發生螺絲鬆動的情形,養工處為保護民眾安全,於第一時間在受損的搖搖馬旁設置警示錐,現已完成修復。另鋼管滑梯經現場檢視,為不鏽鋼膠膜未清除乾淨,日曬後膠膜變質,而非生鏽,也已清除。另盪鞦韆也調整適當高度,以兼顧安全和民眾使用的趣味性。
      工務局表示,為提供市民朋友春節連假玩樂的好去處,於過年前開放小港森林公園及衛武營魔法遊戲區供家長們親子同歡,一開放便陸續湧入上萬人潮,遊具的使用量,遠遠超過使用的容許值,再加上部分民眾為追求刺激,不遵守告示牌上的使用說明,造成遊具損壞而影響其他民眾的使用。未來特色及共融式遊戲場將全面考量,在趣味性、安全性及維護管理上做平衡規劃。
      高雄市政府樂見社會賢達各界提供寶貴意見來進行特色遊戲場的設置,除建立遊戲場每日巡查及問題通報機制外,並加強遊具使用的安全及維修,更貼心提醒家長們陪小朋友使用遊具時,應確實遵守相關使用說明,以避免違規使用發生受傷情形,同時一起來珍惜這處充滿愛與共融式的遊戲場域。

    • 相關圖片
      1. 1080212養工-衛武營遊區大量遊客.jpg
      2. 1080212養工-小港森林公園大量遊客及不當使用.jpg
    :::
    open close