跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發工務局新聞稿】秒懂鐵路地下化轉乘設施 高市府推懶人包 Print
    • 發布日期:107-10-09
    • 資料更新時間:107-10-09 14:49
    • 點閱率:68228
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:3312061

    【高雄訊】高雄鐵路地下化工程交通部即將在於10月14日通車,並預定於10月13日晚間切換軌道,於14日正式營運,民眾除關心購票及進出動線外,相關轉乘設施也將會是民眾想要了解的重點。

     

    高雄鐵路地下化計畫將既有左營、高雄及鳳山站地下化,並新設7處通勤車站,於14日通車啟用。市府表示,為民眾快速了解新站站區的相關資訊,特別製作懶人包,懶人包內容包含各車站位置圖、附近公車站及車站平面圖,也標示了站區的機車停車位、出入口動線、公車站位置、行人進出動線等相關資訊,讓各站民眾能順利接駁。除此之外,市府也加強站體周邊的轉乘設施,並於工務局的「雄工夫」FB粉絲專頁提供相關轉乘資訊的懶人包,提醒民眾更加瞭解相關位置及轉乘。

     

    工務局指出,鐵路地下化通車後的轉乘設施,除會關注行人動線及安全外,各站區提供之機車位是否足夠,市府也會儘速整合,並請相關單位密切配合;另有關各路線專車業者,也會視人潮情形機動調整班次,未來民眾如有任何疑問,可透過1999 詢問相關訊息,或鎖定「雄工夫」FB粉絲專頁的鐵路地下化10個車站懶人包,將會快速瞭解各車站的轉運設施資訊。

    • 相關圖片
      1. 通稿_01.png
      2. 通稿_03.jpg
      3. 通稿_04.jpg
      4. 通稿_05.jpg
      5. 通稿_06.jpg
      6. 通稿_07.jpg
      7. 通稿_08.jpg
      8. 通稿_09.jpg
      9. 通稿_02.jpg
    :::
    open close