跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發小港區公所新聞稿】小港區公所替代役男防疫不忘送愛獨居長者 Print
    • 發布日期:109-09-15
    • 資料更新時間:109-09-15 17:14
    • 點閱率:367
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】為培養替代役役男孝親尊長、敬老尊賢的家庭倫理道德觀念,小港區公所運用所內替代役人力舉辦「替代役役男關懷阿公阿嬤及協助居家環璄清潔」活動,在9月10日由區長李元新率領役政災防課課長、同仁及替代役役男分別前往鳳源里獨居長者劉女士及鳳鳴里獨居長者鄭老先生家中,以實際行動協助整理及清掃居家環境,具體落實內政部役政署公益服務的理念。

    同時由區長致贈白米、油、麵條及餅乾等民生食品,並與長輩噓寒問暖,代表市長表達關懷之意;又因目前正值嚴重特殊傳染性肺炎疫情之際,替代役男們更向長輩溫馨提醒要多用肥皂勤洗手、出入人潮擁擠及密閉空間之場所務必戴口罩等防疫觀念,透過閒話家常的方式,讓長輩們了解防疫的重要性。

    小港區公所李元新區長表示,對於所內替代役男參與這項有意義的公益活動,值得肯定與嘉許,同時也勉勵役男於平時服勤之餘,透過參與社會公益活動,走入社區關懷獨居、年邁行動不便的長輩,並協助打掃居家環境,傳遞愛與溫暖,展現服務社會、奉獻社會的公益情操,讓長輩們感受來自社會的關心與祝福。

    • 相關圖片
      1. 替代役防疫送愛獨居老人_通稿1.JPG.jpg
      2. 替代役防疫送愛獨居老人_通稿2.JPG.jpg
      3. 替代役防疫送愛獨居老人_通稿3.JPG.jpg
    :::
    open close