跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    陳其邁市長陪同蔡英文總統視察高雄「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」計畫 Print
    • 發布日期:109-11-21
    • 資料更新時間:109-11-21 14:46
    • 點閱率:517
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:招商處
    • 聯絡資訊:陳杏怡處長 0929-590-003

    陳其邁市長陪同蔡英文總統視察高雄「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」計畫
     
    蔡英文總統今(21)視察高雄港埠旅運中心並俯瞰「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」基地,聽取市府簡報,蔡總統表示,亞洲新灣區計畫完整,預期將可帶動產業與就業機會。

    蔡總統聽完市府簡報後表示,亞洲新灣區5G AIoT創新園區架構完整,從打造產業鏈、數位人才,並搭配社會住宅提供完整機能,預期將帶動可觀的就業機會。

    陳其邁市長指出,市府規劃在現有的基礎上,全力爭取中央資源落腳高雄,致力於打造「亞灣為5G AIoT創新園區」,將5G、AI、體感等智慧科技結合交通、文創會展、流行娛樂及觀光旅運,導入重大公共建設,讓亞灣成為「全台最大5G AIoT創新試驗場域」。

    陳市長說,今年是高雄更名改制一百年,陳市長也邀請國公營事業共同加入亞灣計畫中,導入創新運用帶動企業轉型契機,搭著全球5G發展趨勢,中央、地方與國營事業共同把握百年一遇的發展機運。

    羅達生副市長在簡報時特別強調,市府以「打造亞灣區成為下世代科技應用先驅者」的目標,未來將在亞灣區建置5G AIoT端對端應用示範場域。從國內外電信營運商、雲端服務商、各領域系統整合商以及新創團隊,透過「以大帶小」的方式凝聚產業群聚,並且讓國內外加速器、孵化器甚至整個新創平台,都能進駐到5G AIoT園區內,建立完整產業生態系。

    羅達生也希望藉此引領科技及人才落地高雄,再造高雄產業領頭羊的地位,並且將創新技術與應用服務推向國際,搶占全球5G供應鏈的關鍵地位。

    羅達生同時預告,11月30日「亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟」將在高雄成軍,為高雄產業轉型創新向前推進。

    • 相關圖片
      1. 113867.jpg
      2. 113868.jpg
      3. 113869.jpg
      4. 113870.jpg
      5. 113871.jpg
    :::
    open close