跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    緊來! 高市限量新春小物開放索取 Print
    • 發布日期:110-01-22
    • 資料更新時間:110-01-22 16:18
    • 點閱率:1000
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】牛年到,高雄市政府循往例製作高雄版新春小物發送給市民朋友。高市府表示,傳統春聯延請全國知名的高雄書法家陳明德老師,其用剛健有勁的筆觸,寫下對未來的心意和祝福;此外,市府也準備了富有高雄特色的方形Q版春聯,祝福市民朋友在牛年平安、健康、幸福,「犇」向希望、「犇」向美好。相關新春小物數量有限,有需要的市民朋友請留意索取資訊。

    傳統春聯上頭的「犇向希望」書法字,出自陳明德老師之手。陳老師任職於高雄湖內區明宗國小,曾奪下全國美術展書法金牌、也是湖內明宗書法館館長,這次以剛健有勁的筆觸,寫下對未來的心意與祝福。

    高市府也設計方形Q版春聯,這款春聯以「犇向美好」字樣為主軸,周邊環繞崗山之眼、捷運美麗島站光之穹頂、高雄流行音樂中心和高雄輕軌等高雄景點;另外,棗子、芒果、芭樂、香蕉、白玉蘿蔔、肉燥飯、黑輪等高雄在地農產及美食,亦在構圖之列。另福袋部分,以可愛風格呈現牛年意象,內有1元硬幣,數量有限,即日起可領取。

    高市府歡迎市民朋友索取牛年限定高雄版新春小物,傳統春聯、福袋,自即日起可至市府四維行政中心一樓聯合服務中心、鳳山行政中心前棟一樓服務台、各區公所索取;方形Q版春聯則從1月27日(週三)起,開放市民朋友至市府四維行政中心一樓聯合服務中心、鳳山行政中心前棟一樓服務台、各區公所索取。各處新春小物數量有限,索完為止。

    • 相關圖片
      1. 1100122新春小物 通稿1.jpg
      2. 1100122新春小物 通稿2.jpg
      3. 1100122新春小物 通稿3.jpg
      4. 1100122新春小物 通稿4.jpg
      5. 1100122新春小物 通稿5.jpg
      6. 1100122新春小物 通稿6.jpg
      7. 1100122新春小物 通稿7.jpg
      8. 1100122新春小物 通稿8.jpg
    :::
    open close