跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發大寮區公所新聞稿】「紅豆紅了-2019大寮紅豆節」圓滿落幕 Print
    • 發布日期:108-12-02
    • 資料更新時間:108-12-02 10:39
    • 點閱率:210
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】今年以主題「紅豆紅了」,呼應紅豆成熟了,大寮人開心賣紅豆的歡喜氛圍,兩日活動人潮突破十萬人次,現場人潮不斷,提袋率高,農民們各個笑開懷。今年紅豆舞冠軍由「活力鮮師」隊伍獲得冠軍獎盃。閉幕秀由在地「南島舞集」帶來精彩的鼓樂舞蹈,為2019大寮紅豆節畫下完美句點。

     

    大寮紅豆節邁入第八屆的紅豆舞競賽,早上湧入許多民眾前來觀賽,參賽隊伍使出十八般舞藝力奪冠軍,最後由「活力鮮師」隊伍取得勝利。大寮區區長胡俊雄歡喜地表示,看了兩天的舞台表演,真的發現我們大寮區民真的非常多才多藝,不僅能包辦兩天表演節目,而且表演水準甚高,真的是大寮的驕傲。也非常感謝各社區及各級學校的參與,提供多元的農特產品,許多民眾都說大寮紅豆節的攤位商品多元很好買,不僅人氣紅不讓,買氣更是強強滾,單是銷售紅豆餅,單日營業額就超過6千顆,難怪每年攤位都炙手可熱。

     

    今年DIY活動推出紅龜粿和紅豆牛奶冰淇淋,每梯次報名時間未到,就擠滿想參與的民眾,人氣夯到凍抹條。今年紅豆大巴以不同以往的路線,提供民眾免費搭乘,藉此一遊南島舞集、尚美香草農場、豐新鮮兒童牧場等景點,也透過在地愛家園協會人員在車上的導覽,進一步了解大寮之美,許多民眾紛紛希望以後有機會可以有深度旅遊遊程,讓他們可以再遊大寮。

     

    2019年大寮紅豆節,維持16年來的傳統-社區總動員,擁有如紅豆般的熱情,將盛大的紅豆節,創造一年比一年多的人潮,用表演實力贏得在場民眾掌聲,期待2020年我們大寮紅豆再見!

     

     

     

    • 相關圖片
      1. 2019大寮紅豆節-和春調酒秀_(1).jpg
      2. 2019大寮紅豆節-和春調酒秀_(2).jpg
      3. 2019大寮紅豆節-活動人潮.jpg
      4. 2019大寮紅豆節-紅豆舞冠軍團體.jpg
      5. 2019大寮紅豆節-參賽隊伍大寮幼兒園.jpg
      6. 2019大寮紅豆節-參賽隊伍大寮幼兒園_(2).jpg
      7. 2019大寮紅豆節-舞台表演.jpg
      8. 2019大寮紅豆節-舞台表演_(2).jpg
    :::
    open close