跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發仁武區公所新聞稿】副市長洪東煒訪視仁武區 關懷弱勢並視察河道清疏工程 Print
    • 發布日期:108-07-17
    • 資料更新時間:108-07-17 14:24
    • 點閱率:228
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市政府副市長洪東煒關心市政勤走基層,對轄區內弱勢個案尤為重視,7月17日在仁武區公所區長蔡翹鴻、里長主席許有長及公所同仁陪同下特地前往慰問貧困弱勢低收入新移民李女士,李女士因未取得國民身分證,先生已往生,獨自扶養2名發展遲緩的孩子,平時為照顧小孩,加上語言上溝通障礙,無法外出工作只能靠朋友介紹臨時工,幾乎是無收入的狀態,母子相依為命,生活僅靠政府低收入戶補助維持,原住所遭法拍而被迫遷移,目前租屋而居,因不擅說國、台語又罹癌,身體及精神狀況均不佳,無法與2名孩子溝通,洪副市長除致贈生活物資及慰問金外,溫情鼓勵李女士母子積極面對生活困境,亦對2名幼子諄諄教誨鼓勵努力向學,並指示區公所提供各方面協助,藉此拋磚引玉,提供弱勢族群相對的社會資源,以渡難關。李女士對副市長專程到訪非常感激,頻表謝意。

    隨後視察後勁溪河道清疏工程,後勁溪貫穿本區並匯集獅龍溪及曹公新圳水量經楠梓區排入外海,因途中經台塑仁武廠位置,泥沙及土壤淤積,嚴重阻礙區域排水,水利局預計從竹仔門橋到八涳橋辦理全線清疏工程,完工後當地里民可免於水患之苦。

    適逢今年第五號颱風「丹娜絲」生成,借此視察行程亦到區公所聽取區政業務簡報,了解防災整備情形,並勉勵公所同仁秉持莫忘世上苦人多的良善本能,堅守崗位積極任事。

    近日氣候型態異常,造成登革熱疫情嚴峻, 副市長也特別責付區公所,務必配合衛生局執行登革熱防治工作,落實社區自主管理,徹底執行巡、倒、清、刷等防疫作為。另為配合政府長照政策,請區公所能活化閒置空間,結合民間資源關懷弱勢團體,對於仁武區有5項回饋金,也提醒回饋金的運用應符合法令達成預期效益。

    • 相關圖片
      1. 1080717副市長洪東煒訪視仁武區通稿-01.jpg
      2. 1080717副市長洪東煒訪視仁武區通稿-02.jpg
    :::
    open close