跳到主要內容區塊
多雲短暫陣雨
氣溫
降雨
40%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    氣候高溫炎熱 楊明州:加強用電及戲水安全 Print
    • 發布日期:109-06-30
    • 資料更新時間:109-06-30 17:32
    • 點閱率:115
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】暑假即將到來,代理市長楊明州今(30)日主持市政會議時表示,近日氣候高溫炎熱,用電量即將進入高峰期,請消防局持續加強宣導,提醒民眾用電安全觀念,而民眾戲水情況增加,亦請相關權管單位加強場域維護管理,以確保市民的生命財產及公共安全。

    而目前正值金煌芒果等水果的盛產期,楊明州表示,請農業局持續加強國內銷售管道,同時密切掌握當令水果農產情形以及市場價格波動狀況,以利後續產銷平衡。加上國際疫情影響民眾出國意願,他也請觀光局等妥善規劃多元豐富的暑期活動,鼓勵各縣市朋友到高雄歡度假期。

    此外,本月23日出現今年首例日本腦炎本土確診個案,目前為日本腦炎流行季節,楊明州責請防疫團隊加強捕蚊監測等防治措施,持續宣導市民家中嬰幼兒接種疫苗,農業局督導業者落實豬舍環境管理、豬隻疫苗施打,以防範疫情蔓延。

    另有關公園綠地、兒童遊戲場等清潔維護工作,楊明州也請市府團隊針對所屬權管場域落實環境整頓、加密除草頻率及各項防疫作為,切勿鬆懈,倘有涉及安全疑慮,應立即處理,列管追蹤,以保障民眾遊憩安全。

    :::
    open close