跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    議員關心失智長輩照護議題 葉匡時允諾努力推動 Print
    • 發布日期:108-11-12
    • 資料更新時間:108-11-12 14:07
    • 點閱率:182
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市副市長葉匡時今(12)日於市政總質詢針對失智長輩照護議題答覆表示,有關議員提出愛心手鍊申請資格、加強衛生、社會、警察局、里政系統等橫向聯繫以及指紋建檔等,允諾就具體的建議方向努力推動,並借鏡學習台北市的作法;葉匡時指出,因指紋建置涉及個資,須經家屬同意;另外他也回應放寬愛心手鍊申請資格,同時責請衛生局增加失智專業的醫生,並偕同社會局、警察局共同研擬協調,協助跨平台的溝通聯繫。

    議員質詢時亦提及每一行政區設置失智社區服務據點,葉匡時回應說明,市長對於弭平城鄉差距非常在意,承諾市府團隊會努力,目前將先盤點空間及預算,並在跨局處討論之後,針對尚未建置的區域優先處理。

    此外,有關議員關心共融式公園的改造推動,副市長李四川表示,共融性且具特色的公園是未來推展的方向,明(109)年度已在民政局編列1億的預算,並將1公頃以下的公園歸屬於區公所直接管理,便於社區的參與亦符合地方的需求,預計明(109)年各區都會有一個特色公園,也鼓勵各區將回饋金運用於公園的改造;另針對公園的修繕及清潔度,他也責成養工處逐一檢討現有公園的廁所,老舊不符使用的即拆除重建,期以高雄市的公園皆能更親民、更貼近大眾。

    :::
    open close