跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    福山公園特色遊戲場開工 Print
    • 發布日期:109-06-08
    • 資料更新時間:109-06-08 16:55
    • 點閱率:858
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:養護工程處公園工程科工程員林奎璉
    • 聯絡資訊:07-3373321

      福山公園位在全國人口最多的高雄市左營區福山里,鄰近高雄榮總商圈及高鐵左營站,面積約1.27公頃。因公園已闢建逾20年,設施老舊且遊樂設施不符需求,為設置特色遊戲場及改善園內設施,市府於108年共舉辦3場公民參與說明會,把居民及兒童意見納入設計,於今(8)日開工,預計110年3月完工。
      工務局長吳明昌表示,去年高雄市首座由市民參與規劃完工啟用的汕頭公園,是高雄市推動特色公園的開端,未來公園新闢及改造均會納入公民參與機制,同時也讓關注的民眾和團體學習互相溝通與尊重,取得最大公約數來進行公園的規劃設計。目前尚有凹仔底森林公園、岡山河堤公園也將陸續辦理特色遊戲場說明會,合力打造共享共樂的公園休憩環境。
      養工處進一步說明,福山公園以自然元素及山訓場概念塑造特色遊樂場,利用既有土丘地形結合高低平台,設置山訓冒險區及高架遊戲平台區,以各式高低平台組、木樁、平衡木、攀爬網、攀岩板、垂直爬籠、砂坑及砂桌等遊具設施,提供具冒險性與趣味性的遊戲空間,滿足小朋友多重探索心智、體健發展的需求。設施改善尊重既有公園格局,整修葉形廣場及光合走廊,並保留大片草坪區定位為遊玩和休閒空間。同時保存既有老樹,規劃在原有喬木底下設置休憩座椅,並改善既有步道環境,提供平整舒適動線及無障礙友善環境空間。
      公園施工期間,為保障自身安全,請民眾切勿進入工區內活動,施工圍籬周圍並禁止臨時停車,施工造成不便之處,敬請大家體諒並配合,耐心等待福山公園升級蛻變。

    • 相關圖片
      1. 平面配置圖.jpg
      2. 基地位置圖.jpg
      3. 福山公園特色遊戲場模擬圖.jpg
      4. 福山公園特色遊戲場模擬圖2.jpg
      5. 福山公園特色遊戲場模擬圖3.jpg
    :::
    open close