跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    全台唯一雙軌道站旁 亞灣最大特色公園將落成 林欽榮視察前鎮時代公園施工進度 Print
    • 發布日期:111-10-06
    • 資料更新時間:111-10-06 17:25
    • 點閱率:181
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:養護工程處公園工程科科長陳錦宏
    • 聯絡資訊:07-3373320

      高雄力推「亞灣2.0計畫」,除了投入重大建設與吸引頂尖科技大廠群聚效應之外,工務局興建的特色公園也將讓亞灣觀光魅力大爆發!全台唯一緊鄰雙軌道(捷運、輕軌)站旁,亞灣區內最大的「時代公園」於10月中即將完工!副市長林欽榮於今(6)日率隊視察,邀請民眾體驗不一樣的亞灣風貌。
         林欽榮說,想要暢遊亞灣,搭輕軌與捷運不僅可以遊賞高雄流行音樂中心、港埠旅運中心、高雄展覽館、市立總圖書館等建築特色,在緊鄰捷運凱旋站、輕軌前鎮之星站,亞灣區最大地景亮點的「時代公園」目前工程進度已達96.31%,於10月中即將完工,未來待遊具檢驗合格開放時歡迎民眾搭輕軌捷運、攜家帶眷來同樂。
         林欽榮副市長今日視察時代公園施工情形,除了解各項公園設施設置進度,亦提醒工務局及施工團隊,如期如質完成工作之餘,也需特別注意職業安全衛生及工區防疫清消作業。
         高市府至今已在亞灣區內的65、70、79、80、83及88期重劃區內開闢多個公園,總面積約10.08公頃,總經費計2億3,500萬元。本次將落成的「時代公園」位於前鎮區凱旋四路旁第65及88期市地重劃區,四面臨路為一個完整街廓範圍,面積約3.5公頃,開闢工程經費約9,700萬元,公園對側的路外停車場也興闢完成,開車前來也便利。
         工務局說明,「時代公園」特色在於豐富的遊憩及體健設施,於規劃階段辦理多場公民參與說明會,聽取在地意見,因鄰近高雄機場,特別設計滑翔翼造型公廁,另為強化城市行銷,園區內隨處可見開心遊玩的「高雄熊」公仔,營造宛如兒童樂園的歡樂氛圍。
         養工處補充,時代公園提供符合各年齡層需求之休憩遊樂設施:兒童有爬(攀繩網山、遊戲高塔、彈跳小丘等)、溜(磨石滑梯及高塔滑梯)、跑(滑步車道)、跳(彈跳床)、盪(擺盪大索及特色鞦韆)、鑽(地形穿越管)、戲水戲沙(水景區及遊戲沙坑)等多種選擇,青壯族群及年長者則有多樣新穎健身訓練套組及質感休憩棚架,讓大人在看顧小孩玩樂之餘,也可在旁滿足體健及社交需求。
         園區內有350株米幹徑15公分以上大喬木,其中大多為台灣原生樹種如苦楝、水黃皮、樟樹、光蠟樹、黃連木,可提供民眾遮蔭、降低熱島效應,也種植許多灌木,並打造「彩帶高」綠籬迷宮。
         未來民眾可以搭乘輕軌或捷運前來遊玩,從時代公園步行5分鐘就可以到達知名購物中心、運動用品旗艦店、美食餐廳等地標,趕快來規劃一趟親子輕旅行吧!

    • 相關圖片
      1. 1.jpg
      2. 2.jpg
      3. 3.jpg
      4. 4.jpg
      5. 5.jpg
      6. 6.jpg
      7. 7.jpg
      8. 8.jpg
      9. 9.jpg
    :::
    open close