跳到主要內容區塊
陰陣雨或雷雨
氣溫
降雨
70%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    越南台灣形象展陳其邁主推智慧高雄館  線上招商起跑 Print
    • 發布日期:110-07-21
    • 資料更新時間:110-07-21 13:51
    • 點閱率:245
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:產業服務科
    • 聯絡資訊:鄭凱仁科長0955-729-006

    越南台灣形象展陳其邁主推智慧高雄館  線上招商起跑

    年度新南向市場招商盛事「2021年線上越南台灣形象展」今(21)不畏疫情在線上開展,預計展出至23日,吸引全台195家業者搶攻國際商機。高雄市長陳其邁力推經發局攜手在地40家企業打造的「INNOFEST KAOHSIUNG智慧高雄館」,特別錄製宣傳影片助攻業者招商,促進越南與高雄合作交流。

    「高雄是串起台灣跟越南經貿聯繫最重要的城市。」高雄市長陳其邁表示,台越長期以來在經濟上合作緊密,台灣不僅是越南第五大的國際貿易夥伴,今年第一季雙方的貿易總額也比去年成長了17.7%。而高雄做為南部最重要的國際交通樞紐,不論是高雄港貨物的運送,還是小港機場往來的人民,高雄在台越的經濟文化交流上都扮演關鍵角色。

    陳其邁指出,高雄作為台灣最重要的產業城市,這次匯集了40家實力雄厚的在地企業組成了「智慧高雄館」,期透過智慧製造等科技應用上的合作,促進高雄、越南在產業上的數位轉型,除了增加產業未來的競爭力,也擴大台越雙方在產業上交流的機會。盼在國際疫情緩和之後,邀請越南企業、人民來高雄欣賞美麗的山海河港及人文景緻,加深雙方的合作交流。

    開展前高雄市經發局也舉辦「智慧高雄館啟動大會」,代表主持大會的經發局副局長高鎮遠致詞表示「防疫不忘做生意!」,在疫情影響下市府仍努力協助企業尋找出海口,也特別感謝外貿協會幫忙,在為期3天的線上展覽,安排超過140場高雄業者與越南買主一對一線上商洽會,幫助高雄業者將優質的產品進行海外拓銷,商機可期。他也勉勵40家參展廠商持續努力,經發局將持續透過網路、電商平台、線上國際展會全力助攻企業拓展新商機。

    本次代表智慧農漁領域的嘉藤電氣為高雄著名的大型船舶儀器製造商,以各類電浮標及全球衛星浮標系統等海洋漁業用設備參展,因該浮標改良傳統電源管理方式與魚探及浮體設計,不僅有效提升使用便利性與效率,更使漁船大幅提升漁獲捕撈準確率,開展前就吸引不少買主搶先詢問。

    嘉藤電氣董事長特助蘇嘉琛表示,海洋漁產業智能技術應用一直是嘉藤研發的使命,感謝經發局大力支持,讓公司能透過展覽將多年致力研發的技術推向國際,將台灣的智慧漁業成果躍上全球舞台。

    「2021年線上越南台灣形象展」展期為7月21日至23日,共有195家台灣業者參展,高雄市經發局也攜手40家在地業者打造「INNOFEST KAOHSIUNG智慧高雄館」,囊括智慧展演、智慧商務、智慧製造、智慧農漁、智慧醫療及智慧廠管等6大領域,歡迎業者及民眾至線上3D虛擬展館(https://reurl.cc/Q9m0ep)免費參觀。
     

    • 相關圖片
      1. 圖一(3).png
      2. 圖二(15).jpg
      3. 圖三(12).jpg
      4. 圖四(10).jpg
    :::
    open close