跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    興達港觀光漁市假日湧人潮 高市府聯合稽查防疫不鬆懈 Print
    • 發布日期:111-01-23
    • 資料更新時間:111-01-23 19:49
    • 點閱率:345
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:市場管理處
    • 聯絡資訊:林永慶處長0972-017-615

    興達港觀光漁市假日湧人潮 高市府聯合稽查防疫不鬆懈

    因應高雄市出現Omicron變異株疫情,為避免疫情傳播,高雄市政府經發局在防疫不鬆懈的前提下,今(23)會同警察局持續到多處市場稽查,其中每逢假日有不少人潮的興達港觀光漁市是稽查重點,針對市場出入口落實實聯制登記、體溫測量、佩戴口罩及手部消毒等防疫措施重點稽查,同時並對場內不得提供試吃及人流保持安全社交距離等管制措施,持續嚴格要求,避免形成防疫破口。

    尤其今(假)日高雄天氣轉晴,人潮聚集為防範疫情傳播風險,經發局由副局長高鎮遠親自率隊,前往興達港漁市稽查防疫,對漁市管委會以三角錐管制入口動線及人流表示肯定,而經過連日強力宣導,包括攤商及消費民眾多能依防疫規定戴上口罩,也配合在進入市場採買前進行實聯制登記及量體溫、手部消毒等防疫規定,而攤商也配合未提供試吃、熟食加遮罩,攤商與民眾對經發局防疫宣導都肯定回應全力配合。

    經發局長廖泰翔指出,為全力防堵疫情擴散,經發局持續加強重點場域稽查不鬆懈,並已要求各市場、市集落實環境清消,建立實聯制、量體溫、手部清消等,還有室內空間至少相距1.5公尺、室外空間至少相距1公尺的安全社交距離,並於超過容留人數時啟動人流管制,同時確實執行禁止試吃與邊走邊吃、即食性食物加蓋遮罩等防疫工作,後續將視疫情發展,滾動式調整市場防疫措施,守護消費者安全。

    興達港觀光漁市攤集場總幹事鄭瑞益表示,防範疫情傳播,漁市內攤商都配合中央流行疫情指揮中心及經發局防疫規定,落實執行防疫措施,包含在出入口設置警示標語、量體溫及手部消毒,同時也全面禁止試吃與邊走邊吃、加強環境清消,也會於場內宣導消費者安全社交距離、買完儘速離場,避免群聚感染風險。

    經發局呼籲,疫情流行期間民眾應避免出入人多擁擠場所,外出及高感染傳播風險場域一定要全程佩戴口罩,不論是商家或民眾未依規定佩戴口罩、經場所人員勸導屢勸不聽者,將由衛生局依《傳染病防治法》第36條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰。

    • 相關圖片
      1. 1642937955311.jpg
      2. 1642937952717.jpg
      3. 1642937965919.jpg
      4. 1642937957633.jpg
      5. 1642938422509.jpg
    :::
    open close