跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
:::
市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印
    【代發左營區公所新聞稿】左營區耐震補強竣工,提供市民優質活動中心。 Print
    • 發布日期:107-12-19
    • 資料更新時間:107-12-19 10:47
    • 點閱率:168
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:陳柏翰
    • 聯絡資訊:3312061

    左營區公所申請前瞻計劃補助之「左營區老人活動中心後棟耐震補強工程」及「埤東埤西埤北里聯合活動中心耐震補強工程」在區公所團隊的努力下均於107年11月如期如質完工。

    三埤聯合里活動中心三樓是埤子頭鎮福廟,是左營富有歷史意義的廟宇之一,工程設計初期遇到施工介面的問題,原擴柱工法會造成部分廟裡結構的打除及施工期間需廟方遷移,在區公所團隊與建築師事務所及鎮福廟共同研議協調後,在提升活動中心耐震強度的原則下,最終使用剪力牆、翼牆及高窗填補工法,只需施作至二樓,不需施做到三樓,故施工期間也不影響信徒至鎮福廟參拜,維持地方信仰。

     

    為了提升工程品質,兩案耐震補強工程施工期間均由區長帶隊並聘請結構技師及建築師,提供專業知識進行工程督導。

     

    老人活動中心工程完成後高雄市燭光協會將進行搬入工作,預定於108年1月1日恢復運作,屆時希望長輩多多利用。

     

    區長胡俊雄表示活動中心平日除供市民使用外,災害發生時也是緊急避難處所,所以建築物本身的安全性很重要,補強工程完成後老人活動中心能提供長輩更優質、安全的活動空間,三埤活動中心能與鎮福廟共存共榮,延續地方信仰中心。

    • 相關圖片
      1. 老人活動中心模板組立.jpg
      2. 區長與外聘委員至三埤活動中心督導.jpg
      3. 區長與外聘委員至老人活動中心督導.jpg
    :::
    open close