跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    陳其邁上任後大幅增加消防預算 逾齡車輛比將連三降 Print
    • 發布日期:110-10-16
    • 資料更新時間:110-10-16 14:52
    • 點閱率:383
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市政府今(16)日表示,陳其邁市長上任後大幅增加消防預算,111年度預算案較110年增加達6.47億元,事關消防勤務的車輛更加速汰換,逾齡車輛比不僅非六都最高,也將連三年下降。

    消防局指出,111年度增加的6.47億元,除汰換車輛、裝備等1.91億元外,也增列現職人員待遇1.25億元、新增和發分隊新建工程0.1億元,以及中央補助汰換老舊車輛的3.21億元。

    消防局表示,逾齡車輛的故障機率偏高、維修金額高昂,且救災勤務不容疏失。感謝中央協助高雄加速汰換老舊的消防車輛。

    高市府除於109-110年期間編列1.62億元,以配合中央補助的3.21億元之外,更於111年度自行編列1.46億元進行汰換。屆時逾齡車輛比將從110年的14.23%,再下降至9.13%,以確實提升行車安全及救災效能。

    • 相關圖片
      1. 通稿.jpg
    :::
    open close