跳到主要內容區塊
陰短暫陣雨或雷雨
氣溫
降雨
70%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    關心高雄產業發展 陳其邁:明確智慧城市定位 帶領高雄邁向更好未來 Print
    • 發布日期:113-05-15
    • 資料更新時間:113-05-15 19:41
    • 點閱率:214
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】針對高雄整體產業發展,陳其邁今(15)日備詢時指出,高雄產業過去以重工業為主,逐漸往精密工業及高科技產業發展,加上近年全球的趨勢,高雄的傳統產業、石化業也逐漸轉型,朝高附加價值、高質化發展,而IC設計與應用服務更是產業發展重點之一,加上近年高度關注的人工智慧領域,陳其邁強調更要做好準備隨時接受挑戰,與廠商合作共同面對全球競爭與更好的發展,不論在設備服務上、在半導體材料上,高雄會盡全力提供最好的服務,務實解決產業發展的瓶頸,朝對的方向全力衝刺,只有清楚自身定位,走出自己的道路,才能帶領高雄邁向更好的未來。

    陳其邁強調,高雄找到自己的定位,明確未來產業發展的目標,才能夠吸引更多廠商進駐、投資高雄,包含半導體S廊帶產業聚落等,都顯示高雄的發展潛力無窮,而產業發展最重要的是人才,也成為廠商投資高雄的阻力之一,因此人才培育、產學合作是必要的,未來高雄也將與更多學校合作育才、攬才、留才,全面發展高雄成為高科技智慧產業城市。

    此外,議員關心鳳山地區發展,陳其邁表示,鳳山的生活機能完善,未來發展潛力高,而中崙農業區因位於交通核心,可連接包含台88、捷運黃線等交通運輸要道,整體交通便利,因此發展規畫必要且至關重要。而不同區域發展都有其定位考量,須以高雄市整體未來需求及根據不同地區屬性來規劃,鳳山地區有智慧醫療、生醫等相關產業發展潛力,市府持續與市民及地主協商來達成最好的結果,盼能夠將產業在地化,發展智慧醫療產業園區,給高雄市民最好的未來發展。


    • 相關圖片
      1. 圖說 市長陳其邁於議會備詢,強調須明確高雄本身定位.jpg
    :::
    open close