跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    亞灣廠商進駐熱!高軟擴區二期首棟產辦動土 陳其邁:投資高雄現在是最好的時機 Print
    • 發布日期:111-10-03
    • 資料更新時間:111-10-03 19:39
    • 點閱率:212
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:產業服務科
    • 聯絡資訊:鄭凱仁0955-729-006

    亞灣廠商進駐熱!高軟擴區二期首棟產辦動土
    陳其邁:投資高雄現在是最好的時機

    經濟部加工處聯手高市府推動「亞灣5G AIoT創新園區」,吸引近80家國際大廠與新創進駐,因應廠商持續進駐需求,經濟部加工處斥資26億元在高雄軟體園區第二園區興建首棟產辦大樓,今(3)日舉辦動土典禮,預計115年完工啟用,將吸引更多5G AIoT企業進駐,可望帶動85億元投資效益、創造17億元年產值,打造亞灣區成為國內投資額最大、最完整的5G AIoT實證場域。

    今日動土典禮由經濟部長王美花親自主持,高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆、加工處長楊伯耕、中油董事長李順欽與多家企業代表均蒞臨見證,共同為工程動土祈福。

    高雄市長陳其邁致詞時感謝總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及經濟部長王美花對高雄產業發展的大力支持,以及「好厝邊」地主中油公司協助,尤其在「亞灣5G AIoT創新園區」5年內將投注百億元,提供科專、計畫補助及高軟二期園區闢建。他指出,市府每月都會針對園區舉行定期會議,盤點招商狀況及執行進度,並笑稱部長王美花比緊緊緊更快,總是身先士卒替廠商及經濟發展想辦法、找出路,加上賴瑞隆委員遠見計畫和楊伯耕處長全力執行,共同促成工程順利動土。

    陳其邁透露,招商過程中發現許多有意投資外商偏愛以承租方式進駐,市府全力滿足投資需求,目前包含台壽、鴻海及成功等多處大樓均已近滿駐,85大樓也已有成大半導體學院、中山大學國際金融學院陸續進駐,市府規劃增設新創園區,引進微軟、AWS與具潛力優秀新創一起努力,中央地方合作帶動高雄經濟轉型。他也向企業喊話,符合資格進駐亞灣企業市府會加碼提供006688專案補助及薪資、稅賦補貼,「機會是留給準備好的人,投資高雄現在是最好的時機。」

    經濟部長王美花表示,去(110)年2月總統蔡英文與行政院長蘇貞昌視察亞灣區時核定5年106億,推動亞灣5G AIoT創新園區與高軟園區二期擴區計畫,選定園區北側中油公司土地約2.45公頃,規劃興建3棟大樓作為5G AIoT產業進駐使用,要打造亞灣區成為國內投資額最大、最完整的5G AIoT實證場域,而位處亞灣蛋黃區的高軟園區,更將成為全臺第二大數位科技產業聚落。

    王美花感謝市長陳其邁與市府團隊積極協助,以及立委賴瑞隆的建議與協調,建設亞灣區成為臺灣首屈一指的5G AIoT創新園區。她指出,因應國際大廠相繼進駐亞灣,產業空間需求急迫,經濟部加速啟動首棟大樓興建計畫,在原本推動方案之外,再加碼26億元經費,於園區海景第一排的A坵塊興建地上11層、地下3層產辦大樓,提供超過萬坪產業空間,歡迎企業投資高雄、搶先進駐。

    加工處長楊伯耕表示,為打造全國最大5G AIoT 試驗場域,加工處啟動高軟第二園區開發計畫,園區總面積約2.45公頃,分為A、B、C 三大坵塊,其中因應產業進駐迫切需求,加碼26億元於A坵塊自建首棟產辦大樓,採鋼骨結構系統建造並導入5G AIoT高速智慧聯網,取得銀級綠建築與銅級智慧建築標章,將提供超過萬坪產業辦公室供承租或承購,亦配置生活與商業服務空間、會議空間與共創實證場域等複合機能,後續將視工程推動情況,辦理建物租售招商公告。

    經發局長廖泰翔指出,高軟二期位於亞灣區核心位置,臨近高雄展覽館、海洋流行音樂中心、港埠旅運中心等大型場館,更有全台唯一的高雄港、小港國際機場海空雙港出口便利,是國內絕佳的投資場域,年底前市府更加碼提供006688專案補助進駐企業6年租金,未來將與加工處合作辦理招商,加速5G AIoT企業落地群聚。

    • 相關圖片
      1. 圖1:經濟部加工處今(3)日舉辦高軟第二園區首棟產辦大樓動土典禮,經濟部長王美花、高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆及多位貴賓蒞臨參與.jpg
      2. 圖2:高雄市長陳其邁企業喊話機會是留給準備好的人,投資高雄現在是最好的時機.jpg
      3. 圖3:王美花感謝市長各界協助,將興建地上11層、地下3層產辦大樓,提供萬坪空間.jpg
      4. 圖4:經濟部長王美花、高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆、加工處長楊伯耕及貴賓共同為動土祈福.jpg
      5. 圖5:經濟部長王美花(左二)、高雄市長陳其邁(右二)、立法委員賴瑞隆(左一)及加工處楊伯耕處長共同見證高軟二期首棟建物動土典禮,盼啟動產業新未來.jpg
    :::
    open close