跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    議員關切托育、交通等議題 楊明州一一答復 Print
    • 發布日期:109-06-30
    • 資料更新時間:109-06-30 17:17
    • 點閱率:229
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】今(30)日市政總質詢議員為大林蒲遷村案請命,對此,市府都發局預計8月底提出遷村計畫書草案。由於大林蒲沿海6里飽受環境汙染,居民健檢發現體內砷濃度超標,議員建議市府編列預算,執行健康風險評估和調查流行病學,代理市長楊明州也認為健康無價,在財源足夠的前提下絕對支持。

    提到托育議題,議員拿出數據,認為雙薪家庭托嬰困境影響年輕人成家意願,所造成的少子化現象是國安問題,呼籲市府增設公立托嬰中心,並請教育局增加高中職與大型公民營企業產學合作專班。對此楊明州表示對年輕人育兒問題有所感,他認為重點在於改善育兒環境、減輕家長費用壓力,將責成社會局和教育局定出期程目標願景,讓市民更瞭解。

    另外交通方面,議員指出高雄沒有南北向快速道路,建議做可行性評估,楊明州答詢表示,交通建設應有長遠規劃,將請交通局再檢視國道10號進入到市區延伸小港部分。

    :::
    open close