跳到主要內容區塊
多雲短暫陣雨
氣溫
降雨
30%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    [代發人事處新聞稿]實踐多元共融從優化人事服務開始!高市府人事主管會報結合DEI推動永續行動力 Print
    • 發布日期:113-07-10
    • 資料更新時間:113-07-10 16:37
    • 點閱率:245
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    [高雄訊]高市府113年「人事主管會報」於7月10日登場,這是市府人事處一年一度舉辦的盛大活動,為激發人事創意新活力,創造多元共融新格局,特別移地至環境部認證的環境教育設施場所「佛陀紀念館」辦理,計有300多位人事主管參加,並邀請行政院人事行政總處蘇人事長俊榮及銓敘部施部長能傑蒞會勉勵同仁。

    本次會報以(DEI)多元、公平、共融為主題,共同研討精進人事專業能力、增進永續素養,除安排講座分享多元融合與協調的智慧外,並以身體力行愛地球概念,結合午餐低碳蔬食,體認「在食物的整個生命週期中,儘量減少碳排」的重要性,倡議每個人每天都可以藉由「吃」減少碳排量,是身體力行最簡易實踐的永續行動。

    另外藉由茶禪、抄經等體驗學習活動,培養專注力及感受力,覺察自我,以平靜的心面對未來,並參觀敦煌石窟藝術、海線絲綢之路、地宮等文化設施,看見不同的生活素材,以及體驗不同文化元素的交融。市府人事處長陳詩鍾表示:「希望透過多元體驗活動,跳脫傳統開會模式,以親身體驗實踐DEI永續目標,優化人事服務」。

    本次會報期許高市府人事同仁皆能回應時代轉變趨勢與時俱進,響應多元共融永續發展,為政府帶來轉型契機,提供有溫度的專業服務。

     

    • 相關圖片
      1. IMG_2765_0.jpg
      2. IMG_2810_0.jpg
      3. IMG_2950_0.jpg
      4. IMG_3078_0.jpg
    :::
    open close