跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    出席第21屆全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽 陳其邁歡迎遊客至那瑪夏感受傳統文化魅力 Print
    • 發布日期:113-05-24
    • 資料更新時間:113-05-24 20:38
    • 點閱率:185
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】由高雄市那瑪夏區主辦的「第21屆全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽」盛大舉辦,高雄市長陳其邁今(24)日出席開幕典禮,代表贈禮予各鄉鎮代表,並參與運動員宣誓及聖火點燃儀式,為活動增添光彩。

    今年的射耳祭活動結合傳統文化祭儀和運動賽事,除在地桃源族人外,亦吸引包括南投、台東、花蓮來自全國各地的布農族運動好手齊聚那瑪夏。現場並設有原民市集及選手之夜等多項精彩活動,並同時讓那瑪夏的美麗風光為更多人所見。

    陳其邁身穿布農族傳統服飾,致詞時特別以布農族語表達對選手們的祝福,他並表示高雄是一個多元民族、包容友善的城市,希望大家在射耳祭活動中,都能盡情享受「神仙住的地方」那瑪夏的美麗山水和豐富文化。他也特別提到,現場比賽非常精彩,祝福大家在這段時間裡充分享受這次愉快的射耳祭。

    除了今開幕式由陳其邁市長向長濱、萬榮、延平、信義、那瑪夏、桃源、海端、延平、卓溪及仁愛等9位鄉鎮首長致贈刻鄉鎮首長族語名字的禮刀,亦邀請中央原民會主委曾智勇表揚林子偉、林岱安等7位那瑪夏區有功體育人士,以鼓勵族人在體育領域可以發揮所長、更加卓越。

    那瑪夏區公所說明,一年一度的全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽活動,今年由螢火蟲的故鄉高雄市那瑪夏區公所主辦,這是那瑪夏區睽違7年再次舉辦,活動現場將規劃市集,擺售農特產品、文創小物、原民風味美食及文化體驗區,將歡迎全國的布農族人及朋友一起參與這場盛事,體驗原民文化並享用在地農產,到那瑪夏享受休閒愉快時光。

    • 相關圖片
      1. 圖1.市長陳其邁於開幕典禮致詞.JPG.jpg
      2. 圖2.市長陳其邁與運動員進行聖火點燃儀式.JPG.jpg
      3. 圖3.市長陳其邁代表贈禮予各鄉鎮代表.JPG.jpg
      4. 圖4.市長陳其邁觀賞選手進行傳統摔角比賽.JPG.jpg
      5. 圖5.市長陳其邁想與會選手及當地鄉親揮手致意.JPG.jpg
    :::
    open close