跳到主要內容區塊

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    在地新創肚肚打造智慧餐飲平台 陳其邁:追逐夢想首選高雄 Print
    • 發布日期:111-08-18
    • 資料更新時間:111-08-18 20:06
    • 點閱率:164
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:產業服務科
    • 聯絡資訊:鄭凱仁0955-729-006

    在地新創肚肚打造智慧餐飲平台 陳其邁:追逐夢想首選高雄

    專精智慧餐飲POS系統的高雄新創肚肚,今(18)日發表最新的「肚肚AppStore」,整合你訂、快一點、LINE、UberEats等20家夥伴及超過6千家餐飲業者,打造一站式智慧餐飲生態系平台,助攻中小企業及微企業數位轉型。高雄市長陳其邁、經濟部次長陳正祺、加工處長楊伯耕、AWS資深業務總監林元吉、一卡通董事長李懷仁等貴賓蒞臨啟用儀式,見證餐飲科技生態系重要發展。

    高雄市長陳其邁肯定肚肚在會員、點餐、電子支付及物流等跨領域整合非常不簡單,讚許這正是台灣企業最厲害的優勢,能靈活的依據民眾需求快速調整切入市場、搶得第一,期勉肚肚「深耕高雄、立足台灣、放眼世界」。他鼓勵年輕人來高雄亞灣實現夢想,從概念驗證到服務與商業模式驗證都能找到資源與志同道合的夥伴。

    陳其邁指出,中央將在亞灣投資超過110億元,市府也提供006688租金及員工薪資、貸款等補貼,AWS、鴻海等大廠都已進駐亞灣,歡迎有潛力的廠商來高雄被看見、追逐夢想。他說,「創業沒有每天都順風,但只要堅持下去機會就是你的,高雄歡迎你。」

    經濟部次長陳正祺肯定市長陳其邁的努力與對新創的支持,打破過往好康都在台北的印象,讓高雄變身科技重鎮。他也稱許肚肚在以大帶小、青年創業、數位轉型及整合平台等方面的成果,創造就業機會與經濟成長。他特別提到,肚肚的APP串聯整合複雜的金流與物流相關業者,帶動真正數位轉型,特別於疫情期間提供重要的資訊服務,擔負地推角色協助業者使用數位工具,相信未來肚肚將從地上跳到雲端,越來越成功。

    肚肚執行長孫和翊感謝行政院經濟部、高市府、鴻海、王品等集團及各界支持與輔導。他說明指出,肚肚AppStore透過經濟部的數位雲服務研發補助計畫支持,以協助中小微企業數位轉型為出發點,結合原有的肚肚智慧餐飲POS系統,串聯第三方包括訂單、金流、會員社群等20家業者,以及超過6千家餐飲店家,共同形成智慧餐飲生態系,打造一站式平台共創商機。他號召更多夥伴加入,組成最強智慧餐飲國家隊,聯手打國際盃。

    肚肚AppStore伙伴之一的你訂表示,傳統POS系統需個別串接,付出的開發成本極高,在行銷與銷售上也不易推行,但加入肚肚AppStore平台後,只需一次性的串接,即可獲得數千家餐廳的商機,大幅節省曝光與銷售的成本,盼更多夥伴一起加入,壯大智慧餐飲生態系。

    肚肚母公司鴻海集團董事長特助巫俊毅今也出席力挺,他表示,鴻海不只是硬體公司,軟體也是帶動鴻海重要的依靠,其中高雄軟體科技園區就是鴻海軟體重鎮,109年鴻海科技日宣示電動車、自動化、數位健康等3加3轉型計畫,未來軟體更將會成為鴻海重要的營收來源,高雄也將成為鴻海電動車重鎮。

    經發局長廖泰翔指出,針對新創業者市府提供「找資源、找創意、找夥伴、找商機」等輔導與支持,不僅成立DAKUO、KO-IN等新創基地,更提供促產、SBIR、006688等多元補助資源與方案。肚肚的成長證明高雄不只積極引進高科技產業,更有能力與決心扶植優秀新創,「歡迎更多企業投資高雄,市府將持續運用政策工具及補助支持企業發展,當大家的最強Sales。」

    • 相關圖片
      1. 圖1:高雄新創肚肚今(18)發表「肚肚AppStore」,高雄市長陳其邁(右3)、經濟部次長陳正祺(左1)等多位貴賓蒞臨啟用儀式,見證餐飲科技生態系重要發展.jpg
      2. 圖2:高雄市長陳其邁肯定肚肚在會員、點餐、電子支付、物流等跨領域整合非常不簡單,歡迎有潛力的廠商來高雄被看見,追逐夢想首選就是高雄.jpg
      3. 圖3:經濟部次長陳正祺讚肚肚在以大帶小、青年創業、數位轉型、整合平台方面的成果,相信未來將從地上跳到雲端,越來越成功.jpg
      4. 圖4:肚肚執行長孫和翊指出,肚肚AppStore串聯第三方包括訂單、金流、會員社群等20家業者,以及超過6千家餐飲店家,形成智慧餐飲生態系共創商機.jpg
      5. 圖5:鴻海董事長特助巫俊毅也特別出席力挺,他表示軟體是鴻海重要的依靠,高軟就是鴻海軟體的重鎮,未來將會成為鴻海重要的營收來源,高雄也將成為鴻海電動車重鎮.jpg
      6. 圖6:肚肚AppStore透過經濟部的數位雲服務研發補助計畫支持,以協助中小微企業數位轉型為出發點,打造一站式平台共創商機,發表會吸引業界重量級貴賓雲集.jpg
    :::
    open close