跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    盼利用演唱會、活動增遊客停留與消費 2024 高雄國際旅展盛大開幕 陳其邁流連忘返推薦規劃年度旅遊最好展覽 Print
    • 發布日期:113-05-24
    • 資料更新時間:113-05-24 15:09
    • 點閱率:354
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】南臺灣最大旅遊盛會—「2024 高雄國際旅展」今(24)日於高雄展覽館盛大開幕,匯集各類觀光機構及業者,總計超過約271家單位,以及包含日本、泰國、中國及菲律賓等海外廠商參加,交通部次長林國顯、市長陳其邁與高雄旅行公會理事長蔡宗佑等人共同剪綵、走訪攤位,各攤位展現琳瑯滿目的觀光旅宿與特色遊程,現場人潮絡繹不絕,氣氛熱絡沸騰。

    陳其邁表示,每次來旅展都流連忘返,推薦這是規劃年度旅遊最好的展覽,鼓勵市民朋友們可以多加參考,尤其高雄海空港的地理優勢,與東南亞等地連結密切方便,同時也向交通部爭取,希望增加航班、航點以因應國內外旅客的需求,並表示會持續努力、與公會合作,大力推展高雄觀光。

    陳其邁致詞時分享,高雄近來推動演唱會,很多天團以高雄為首選,高雄的名字出現在天團全球巡迴的粉絲專頁,在國際、網路上看見的人無以數計,高雄的知名度將不輸其他城市。他並以大數據分析性別、年齡、地區等資料,來聽演唱會者有75%外地旅客會選擇在高雄過夜,盼擴大演唱會規模與觀光量能,讓歌迷不只聽演唱會,還能多做停留消費,能夠在高雄、台南、屏東、澎湖等地旅遊,留下美好經驗。

    陳其邁說,高雄這幾年因演唱會經濟、黃色小鴨等活動帶來人潮,高雄港灣與東九區逐漸從定點旅遊朝向體驗旅遊,希望透過和公會的的合作,讓大家停留高雄,在高雄有更新穎、截然不同的體驗,認識高雄之美。

    高雄不僅持續推動郵輪觀光、演唱會經濟,也致力結合、強化會展產業,陳其邁說明,在和公會、餐飲旅宿業的合作下,希望年會、各式會議都在高雄舉行,進而提升旅客來訪、促進觀光食宿等消費,高雄展現熱情,歡迎世界各地的好朋友都來到南臺灣,見證臺灣的好山好水。

    本次高雄館以高雄觀光大使「高雄熊」為主軸,市長陳其邁頭戴高雄熊周邊帽子,化身最強推銷員,歡迎大家跟著高雄熊一同「大玩高雄」,展館以活潑鮮明的色彩帶出亞灣區、旗津風箏節、乘風而騎、溫泉及原民元素等為主題,推薦國內外旅客作為旅遊首選。此外,他也沿著動線參展各旅遊攤位,豎起大拇指為活動讚聲,推薦大家來旅展盛會享優惠、搶好康。

    第26屆高雄市旅行公會國際旅展於5月24至5月27日於高雄展覽館登場,匯集各類觀光機構及業者,近500個攤位,瞄準暑假旅遊旺季商機,推出巨量且豐富的獨家熱賣優惠行程,歡迎大家前來逛展,感受多元的觀光旅遊魅力。

    • 相關圖片
      1. 1130524 (1)第26屆高雄市旅行公會國際旅展今日盛大開幕,市長陳其邁出席剪綵,推薦大家來訪選購多元觀光旅宿與遊程。.JPG.jpg
      2. 1130524 (2)第26屆高雄市旅行公會國際旅展今日盛大開幕,市長陳其邁出席剪綵,推薦大家來訪選購多元觀光旅宿與遊程。.JPG.jpg
      3. 1130524 (3)市長陳其邁化身最強推銷員,歡迎大家與高雄熊一同「大玩高雄」。.jpg
      4. 1130524 (4)市長陳其邁化身最強推銷員,歡迎大家與高雄熊一同「大玩高雄」。.jpg
      5. 1130524 (5)陳其邁參展各旅遊攤位為活動讚聲,歡迎世界各地來訪體會南臺灣之美。.JPG.jpg
      6. 1130524 (6)陳其邁參展各旅遊攤位為活動讚聲,歡迎世界各地來訪體會南臺灣之美。.JPG.jpg
      7. 1130524 (7)陳其邁參展各旅遊攤位為活動讚聲,歡迎世界各地來訪體會南臺灣之美。.jpg
    :::
    open close