跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    青年局培力高中職社團幹部 經營社團雄挺你! Print
    • 發布日期:110-09-22
    • 資料更新時間:110-09-22 11:20
    • 點閱率:243
    • 發布機關:高雄市政府青年局
    • 承辦科室或人員:林瑜芳
    • 聯絡資訊:7995678#2349

    高雄市政府青年局為增進高中職社團幹部的經營社團之能力,提升學生團隊共識、企劃撰寫力並學會如何「招募」、「宣傳」、「管理」及「執行」社團活動,將分別於10月16、17日分二場舉辦高中職社團幹部青年營隊,為因應防疫需求,二場營隊各最多招收60個名額,讓學員不受疫情影響,仍能持續培力研習。

     

    青年局指出,此次課程包含教導如何招募社員、活動規劃及執行、社團經營的技巧等,特別邀請到台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會理事王瑞舟、高雄社團指導老師王泰渝、高雄餐旅大學助理教授陳明國及樹德科技大學課外組組長陳玟瑜,從觀念到實務,帶來全方位經營技巧分享,並透過生動有趣的團康活動,帶領大家建立良好的團隊關係,增進各校彼此交流。

     

    青年局張以理局長表示,正面意義的社團活動可以平衡身心發展、紓解生活壓力、促進自我成長。除此之外高中職社團活動還具有一個非常重要的功能,也就是教導孩子未來進入職場後,如何為自己營造健康的生活形態,及厚植團隊合作、領導能力等職場競爭力。

     

    青年局表示,高中職社團幹部青年營隊營隊將落實量體溫、梅花座、全程戴口罩、用餐有隔板等措施,並視疫情後續發展滾動式調整。活動費用全額免費,全程參與青年還可獲頒培力證書及紀念品,請各校社團幹部把握機會,踴躍報名。即日起受理網路報名至10月6日截止,高中職社團幹部青年營隊報名網址:https://reurl.cc/j8x4b2,活動簡章可至青年局官網最新消息或臉書下載,相關問題歡迎洽詢07-7406417陳先生。

    • 相關圖片
      1. 圖為去年8月三民高中各社團幹部訓練營.jpg
      2. 高中職社團幹部青年營隊招生宣傳海報.jpg
    :::
    open close