跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發教育局新聞稿】讓弱勢孩子線上快樂學習 高雄市「快易通」送出5千台平板到校 台積電慈善基金會捐高雄市200台筆電、分享器到偏鄉 Print
    • 發布日期:110-06-10
    • 資料更新時間:110-06-10 13:02
    • 點閱率:158
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】拿到捐贈的筆電,旗山國小學生嶄露笑顏,在校長與老師協助安裝上線,學生也高興的邀來阿嬤共學,祖孫流露出對學習資源的珍惜。受疫情停課,高雄市全國首創「創新教學快易通」平台,迄今已送出五千台行動載具與門號、分享器;台積電慈善基金會也發揮愛心,於本月7日捐給高雄市200台再生筆電、4G行動AP,已完成送至旗山國小、內門國中等16個學校,讓弱勢孩子也能線上快樂學習。

    疫情嚴峻影響停課,台積電慈善基金會張淑芬董事長非常關心弱勢學生學習情形,日前即主動聯繫高雄市政府教育局,表達捐贈筆記型電腦給有長期使用需求的弱勢學生。教育局也立即媒合需求的學生,本月7日已立即由「快易通專車」將200台再生筆電、4G行動AP送至旗山國小、內門國中等16個學校,同時協助每個學生安裝測試上線。

    教育部宣佈全國高中以下學校停課,高雄市政府教育局隨即透過全國首創「創新教學快易通」平台,5月19日起三天內,就已運送3千多片平板與行動門號SIM卡到校;另追蹤並因應學生線上學習需求,於5月31日再次配送超過1,500台行動載具與9千門行動門號SIM卡至全市各區學校,提供弱勢學生因疫情停課期間在家自主學習,讓學習不因防疫中斷。

    教育局長謝文斌表示,面對疫情,教育局在今年1月份就已調查各校因防疫停課所需的載具數量,在教育部宣布停課的第一時間,就已做好準備,立刻將載具配送出去,讓學生能在疫情停課期間進行短期借用;對台積電加碼捐贈遠距學習設備供學生長期借用的愛心、善意表達感謝。到目前為止,高雄市已完成配送5千台載具、門號與分享器提供學生使用,教育局也歡迎各界支持弱勢學子學習,將持續追蹤學生遠距學習情況與需求,讓疫情停課不停學期間,弱勢學童能有公平學習權益。

    在疫情警戒維持三級的情形下,全國各級學校學生配合停課、居家防疫措施,高雄市「創新教學快易通」除有專業維運中心機動配送學習載具及上網門號到校提供弱勢學生借用,平台網站上(https://qec.kh.edu.tw)還有豐富的線上學習資源與多元課程內容,包含1-9年級國英數社自五科的學習資源,提供電子書教材、題庫與教師線上派卷功能,並有包含親子天下等4種線上雜誌補充學習內容,讓學生與教師都能在家線上自學、共學與線上教學。

    另外教育局防疫專區(https://affairs.kh.edu.tw/4732)也彙整相關數位學習的資源,並隨時最新防疫資訊更新,歡迎家長、民眾多加善用。

    • 相關圖片
      1. S__48226658.jpg
      2. S__48226660.jpg
      3. S__48226661.jpg
      4. S__48226662.jpg
      5. S__48226663.jpg
      6. S__48226664.jpg
      7. S__48226665.jpg
      8. S__48226666.jpg
      9. S__48226667.jpg
      10. S__48226668.jpg
      11. S__48226669.jpg
    :::
    open close