跳到主要內容區塊
多雲時晴
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    高雄新亮點-愛河景觀橋完工 綠園道宣告正式完成 Print
    • 發布日期:110-09-01
    • 資料更新時間:110-09-01 16:34
    • 點閱率:550
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:新工處土木工程施工科科長洪聰元 
    • 聯絡資訊:0929409989

      高雄綠園道橫跨左營至鳳山區,隨著愛河景觀橋於八月底完工,綠園道工程也宣告正式完成,煥然一新的綠意景色,原有鐵道的零亂觀瞻全面提升並帶動沿線都市發展。
      工務局表示,愛河景觀橋為行人及自行車共用的景觀橋(長90公尺,最寬達13.6公尺),運用地形及地景方式將鐵道意象原有意象和大地藝術結合並延續歷史軌跡,主橋燈光設計呼應高雄作為海洋城市的浪漫與熱情,平日以代表海洋生物的暖黃光呈現,假日則以代表海洋的藍色、代表珊瑚的粉色燈光交錯變化,藉由多元的照明變化營造海洋氛圍,橋上亦種植大王仙丹、洋紅仙丹綠化增添盎然生機,提供文藝休憩的河畔風情。
      新工處表示,園道工程完工後可重新縫合都市紋理,消弭鐵路沿線兩側地區發展的阻隔,帶動沿線周邊土地整合利用,創造交通便利與自然生態環境等諸多效益,提升高雄都市景觀意象,藉由城市空間的改造,拉近了民眾與城市間的距離,讓民眾體驗園道風貌及鐵路地下化後所帶來更生態環保兼具舒適便利的宜居城市。近幾個月常有民眾前往園道慢跑、散步及騎腳踏車,整體氛圍相當悠閒舒適。

    • 相關圖片
      1. 20210901161722941375428.jpg
      2. 20210901161723035105831.jpg
    :::
    open close