跳到主要內容區塊
多雲時陰
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    打造智慧餐飲平台 陳其邁鼓勵創投追逐夢想首選高雄 Print
    • 發布日期:111-08-18
    • 資料更新時間:111-08-18 19:28
    • 點閱率:507
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市長陳其邁今(18)日與經濟部次長陳正祺、加工處長楊伯耕一同出席高雄新創肚肚App Store發表會,他表示,肚肚App Store從會員、點餐、物流、電子支付等跨領域的整合非常不簡單,是目前為止國內最有效率的平台,能根據民眾需求,快速調整介入市場搶得第一,且看準時機回應並解決問題。

    陳其邁也從肚肚執行長孫和翊簡報中,發現原來每人每日餐飲花費加起來的數字非常可觀,業者若深耕高雄、立足台灣、放眼世界,生意做不完。他說,市府與經濟部立場一致,鼓勵年輕人實現夢想,帶著理想來亞灣區,這裡有很多志同道合的夥伴,大家一起激發不同的想像,從概念到商業服務模式的驗證,在此可以找到很多資源及解決方案。

    陳其邁提及,過去在行政院期間,就知道AIoT亞洲矽谷,要做就要超前部屬直接跳到5G,上任後積極成立5G AIoT園區,他說,機會是留給準備好的人,高市府提供最好的協助來跟大家一起打拚。此外,AWS、微軟以及鴻海在亞灣區也有駐點,提供相關資源,有潛力的廠商在這裡也會被系統整合業者看見,要追逐夢想當然首選就是高雄。

    陳其邁也笑稱,亞灣區前面有一個遊艇碼頭,這裡有最好的海灣可停泊遊艇,最好的生活、最舒適的環境、最美麗的夕陽就在高雄亞灣區,大家的願景目標在亞灣區都可以實現,高雄敞開雙手歡迎所有具有遠大理想抱負的年輕人到高雄。

    經發局表示,針對新創業者,市府提供「找資源、找創意、找夥伴、找商機」等輔導與支持,不僅成立DAKUO、KO-IN等新創基地,更提供促產、SBIR、006688等多元補助資源與方案,歡迎更多企業投資高雄,高市府持續運用政策工具及補助支持企業發展,當大家最強的Sales。

    • 相關圖片
      1. 1110818餐飲科技「潮」-肚肚AppStore發表會_通稿1.jpg
      2. 1110818餐飲科技「潮」-肚肚AppStore發表會_通稿2.jpg
      3. 1110818餐飲科技「潮」-肚肚AppStore發表會_通稿3.jpg
      4. 1110818餐飲科技「潮」-肚肚AppStore發表會_通稿4.jpg
      5. 1110818餐飲科技「潮」-肚肚AppStore發表會_通稿5.jpg
    :::
    open close